詹姆斯29分海沃德28+9板 骑士客场不敌爵士

今日热点NBA官网Ke$ha2017-01-11 12:29
0

詹姆斯29分海沃德28+9板 骑士客场不敌爵士

北京时间1月11日,爵士主场迎战骑士。爵士100-92骑士,双方赛季首战,爵士先下一城。双方在次节前半段进攻停滞,爵士率先找到得分状态取得双位数领先,骑士虽然在第三节一度填平比分,但爵士又打出进攻波并最终取胜。

骑士外线打铁,勒布朗-詹姆斯29分6篮板5助攻4抢断(三分6中3),凯里-欧文20分,特里斯坦-汤普森12分12篮板,凯文-乐福12分9篮板,钱宁-弗莱生涯得分突破7000,凯尔-科沃尔首秀2分。

爵士六人得分上双,戈登-海沃德28分9篮板,乔治-希尔13分7助攻,罗德尼-胡德18分5篮板,鲁迪-戈贝尔11分14篮板3抢断,德里克-费沃斯12分5篮板。

技术统计

精彩图集

比赛回顾:海沃德28+9爵士擒卫冕冠军

开场,骑士状态不错,利金斯命中三分,欧文中投和三分连得5分,还助攻汤普森暴扣。詹姆斯两罚全中后,骑士以12-6开局。爵士反扑,尤其是海沃德,他先是飙中三分,之后反击中滑翔暴扣,回敬一个9-2攻击波。此后,两队各有攻守,骑士詹姆斯和乐福联手砍分,爵士费沃斯内线强打,乔治-希尔命中三分。

首节还剩2分09秒,骑士新援科沃尔登场,他首次出手在对手严防下投出三不沾。不过第2次出手,科沃尔命中中投,骑士以29-29战平爵士。

次节,骑士轮换阵容表现不佳,在6分多钟的时间里仅仅得到4分。爵士抓住机会,反超比分。此后,詹姆斯背打跳投命中,但爵士攻势更猛,胡德、因戈尔斯和希尔连续飙中三分。反观骑士,他们进攻打得非常不畅,詹姆斯连续出现失误,个人单打也无功而返。整节比赛,骑士全队23投5中只得到12分,没有送出1次助攻。爵士凭借出色的攻防表现,半场以56-41领先卫冕冠军。

易地再战,詹姆斯发力,连续飙中3记三分,还有1个上篮,另外两次助攻汤普森得分。欧文单打命中,骑士仅用了5分多钟就完成了19-2的进攻狂潮,一举反超2分。不过,爵士也打得非常顽强,海沃德暴扣和远投,希尔中投,戈贝尔暴扣,回敬了一个16-0的攻势,重夺两位数优势。危急关头,欧文为骑士止血,他连得4分,还助攻汤普森暴扣。三节战罢,骑士以66-75落后爵士。

末节,欧文和乐福带队,骑士发挥不力,尤其是防守连续给对手空位三分机会。莱尔斯远投和罚球连得8分后,爵士将优势扩大到15分。此后,詹皇重新登场后命中中投,欧文罚球和远投连得5分,骑士将分差缩小至个位数。决胜时刻,胡德命中远投,但乐福回敬三分,香珀特暴扣得手后,将分差缩小至6分。终场前2分06秒,胡德再度命中关键三分,爵士领先9分。此后,詹姆斯两罚全中,但欧文在终场前38.9秒三分不中,希尔罚球得分后,爵士锁定胜局。

花絮:詹姆斯抱怨裁判吃技犯

首节还剩2分20秒,詹姆斯强行突破,上篮时遭到侵犯,但裁判没有任何表示。对此相当不满的詹姆斯不停地抱怨,甚至都没回防,让对手打成反击。不过,乐福界外球长甩,球落在詹姆斯手中,他顺势上篮得手,还造成犯规,获得“2+1”的机会。但詹姆斯对裁判依然不依不饶,最终吃到技术犯规,这也是他本赛季第2个技犯。

两队首发阵容:

骑士:欧文、利金斯、詹姆斯、乐福和汤普森

爵士:乔治-希尔、胡德、海沃德、费沃斯和戈贝尔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论