NBA扣篮大赛冠军贾森-理查德森将来到中国为第六届NBA新春贺岁拉开帷幕

首页新闻NBA官网will2017-01-07 23:57
0

NBA扣篮大赛冠军贾森-理查德森将来到中国为第六届NBA新春贺岁拉开帷幕

-- 理查德森将会陆续在上海、南宁、海口和香港进行一系列NBA关怀行动主题活动--

2017年1月7日,北京- 前NBA球员、曾两次获得扣篮大赛冠军的贾森-理查德森将于1月9日到1月14日到访中国,与中国球迷互动并揭开第六届NBA新春贺岁活动的序幕。今年的NBA新春贺岁活动将会于1月27日至2月12日之间热闹展开,联盟将设置一系列春节主题庆祝活动和比赛向中华文化致敬,并感谢中国广大的球迷观众群。

作为由东风日产呈现的NBA关怀行动新春感恩季的一部分,理查德森会分别在上海、南宁、海口以及香港进行一系列NBA关怀行动主题活动。他首先将于1月9日在上海的NBA乐园和国际特殊奥林匹克的孩子们一起联欢,迎接春节的到来。紧接着他将于1月11日前往南宁当地贫困地区的一所学校,在NBA向该校捐赠的希望厨房里为学生们举办一次新春聚餐,并教授篮球技术,然后在1月13日,他将来到海口参加NBA为当地一所农村小学举行的篮球场捐赠仪式,并为孩子们上一场篮球训练课,而1月14日他则会探望香港一个慈善组织的孩子们,并为他们送去新春的祝福,这是本次NBA关怀行动新春感恩季的最后一站活动。

“我非常高兴可以作为NBA第六届新春贺岁活动的一份子,”理查德森表示。“我很期待能够和上海、南宁、海口以及香港的球迷朋友们见面并一起庆祝鸡年的到来。”

身高1.98米的贾森-理查德森在2001年的选秀大会中首轮第5顺位被金州勇士队选中。在NBA征战的14个赛季中分别效力过金州勇士、夏洛特山猫(现在的夏洛特黄蜂)、菲尼克斯太阳、奥兰多魔术和费城76人,并于2015年正式宣布退役。理查德森在新秀赛季入选了最佳新秀阵容第一队并分别于2002和2003年两度获得NBA扣篮大赛冠军。

第六届NBA新春贺岁活动将包括一系列特别节目和球迷互动活动,更多的信息将会在之后陆续公布。

关于NBA中国:

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作30年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动, 并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京, 并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的授权商品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台购买,包括NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店和微信旗舰店。 2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。随着2016年国际系列赛的举行,联盟已经有13支球队在中国已举办了22场季前赛。

###

媒体联络人:刘烁, NBA 中国, 10-5200-8327, sliu@nba.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_wwweiwang]