半场7助攻+单节4失误 大胡子遭遇转型阵痛

今日热点NBA官网2016-10-12 22:13
0

半场7助攻+单节4失误 大胡子遭遇转型阵痛

北京时间10月12日,2016年NBA国际赛北京站,火箭116-104战胜鹈鹕,詹姆斯-哈登只打了三节,在24分钟的出场时间里贡献14分8助攻6篮板,虽然有5次失误,但与上一场不同的 是,在拉开分差的上半场只有1次。

哈登依旧担任首发控卫,KJ-麦克丹尼尔斯则顶替戈登出任分卫,KJ上场后先是跳投命中,随后接到哈登助攻完成空接,火箭开局十分顺利。在首节还剩6分38秒浓眉受伤倒地,随 后宣布退出本场比赛。

该节还剩4分09秒时,哈登单打造成所罗门-希尔防守犯规,在他站在罚球线上,现场再次响起了“MVP”的喊声。在上海站的时候,每当哈登走向罚球线时,现场球迷都会爆发出一 阵阵的“MVP”呼喊声。在哈登罚球命中后,火箭连续进球,并趁势以17-12反超,这时距离首节结束还剩3分钟。

在浓眉哥离场后,火箭彻底掌握了场上的主动,哈登在首节还剩1分37秒下场休息。大胡子首节贡献6分4篮板3次助攻,4罚全中,效率值达到+11,火箭也以31-14确立了两位数的领 先优势。

第二节哈登继续扮演组织者的角色,单节送出4次助攻,火箭队也多点开花,领先优势也继续扩大,半场结束已经以59-34领先。与上一场不同的是,哈登半场结束时只有1次失误。

上一场与鹈鹕的比赛中,哈登拿下26分15个助攻和7个篮板,得分助攻皆为全场最高,但同时出现了8次失误。新赛季,德安东尼主帅安排哈登扮演组织者的角色,季前赛开始的三 场比赛中哈登场均12次助攻。

在昨天的采访中,哈登表示会想尽办法减少失误。至少从今天上半场的数据来看,大胡子做的不错。

第三节还剩6分20秒时,哈登再次对上所罗门-希尔,一套转身动作接后撤步跳投,只见篮球划过一道美丽的弧线,刷网而入。这是哈登本场为数不多的单打,现场观众也再次爆发 了热烈的掌声。

随着领先优势不断扩大,火箭也逐渐放松,哈登这一节失误数猛涨,单节有4次失误,其中该节还剩5分13秒时,哈登运球过半场被贴身防守的希尔抢断,后者带球快下,虽然大胡 子拼命回防破坏了希尔的上篮,但也赔上了一次犯规。随后,哈登被替换下场休息。

由于大比分领先,哈登末节一直坐在场下,但他始终关注着场上的变化,他坐在助理教练旁边,当队友得分时他会鼓掌,其他时间都在静静地观察。作为得分手,哈登毫无疑问是 联盟顶级,但新赛季他要扮演更多的角色,要做的还有很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]