NBA将开启全球精英篮球发展项目 发掘和培养顶尖国际球员

今日热点NBA官网2016-10-12 20:32
0

NBA 将开启全球精英篮球发展项目 发掘和培养顶尖国际球员

- 该项目是NBA迄今为止在精英篮球人才培养方面的最大投入 -

- 首批NBA精英训练中心将落户杭州、济南和乌鲁木齐 -

北京、纽约,2016年10月12日 – 美国职业篮球协会(NBA)今天宣布推出全新的NBA精英篮球发展项目,旨在通过 NBA在世界各地的精英训练中心,发掘和培养有潜力的国际球员。该项目是联盟迄今为止在精英篮球人才培养方面的最大投入。除篮球技能培训外,联盟还将为国际球员提供教育资源。

NBA今天公布了首期合作伙伴名单,联盟将与山东省篮球运动管理中心、新疆维吾尔自治区篮球协会和浙江体育职业技术学院结成长期合作伙伴关系,在济南、乌鲁木齐和杭州设立首批NBA精英训练中心。

今天,NBA主席亚当-萧华、中国篮球协会副主席李金生、山东省篮球运动管理中心主任杨刚、新疆维吾尔自治区篮球协会主席聂春以及浙江体育职业技术学院院长张亚东出席了今天在NBA国际系列赛-北京站的赛前举办的新闻发布会。NBA近期也将宣布在世界各地成立更多的NBA精英篮球训练中心。

NBA精英篮球发展项目是基于各地现有的篮球训练机构和组织,让有潜力的年轻球员尽早接触到NBA水准的训练、硬件设施以及竞赛环境,利用联盟在全球的资源为精英球员提供成功所需的必要条件。该项目的宗旨是为球员提供完整的、360度的全面发展。除篮球训练外,所有NBA精英训练中心的球员将接受文化教育、领导力培养以及性格发展等多方面的技能培训。除精英培训项目外,NBA已有多项青少年篮球发展项目,如Jr. NBA和NBA 3X,这两个项目已让全球1200万青少年感受到了篮球运动的独特魅力。

每一家NBA精英训练中心都将由认证的专业教练负责球员训练,为球员提供篮球场上及场下生活的指导。培训中心将培养U16和U18球队和球员,并保证他们能够全年参加高水平比赛。每个NBA精英培训中心的优秀球员将有出国参赛的机会。除培训球员外,NBA精英训练中心还将为各地培养篮球相关的训练及工作人员。

NBA一直致力于在中国普及和发展篮球运动,此前已开展了多项篮球发展项目。2015年11月,NBA中国、北京市教育委员会以及北京市体育局共同举办了中国首个Jr. NBA联赛。2014年10月,NBA和中华人民共和国教育部结为战略合作伙伴,共同推进篮球运动在中国大、中、小学的普及和发展。2014年2月,NBA中国与姚明合作,在北京开启了首个NBA官方课后篮球培训项目“NBA姚明篮球俱乐部”,为不同篮球基础、热爱篮球运动的青少年打造系统的课后篮球训练和健身方案。2011年9月,CBA东莞篮球学校-NBA训练中心成立,培养12-17岁的精英青少年球员。

领导引言:

NBA 主席亚当-萧华:

“NBA精英训练中心是我们全球篮球发展工作的重要一步。我们的目标非常明确,就是帮助顶尖青少年球员发掘全部潜能,”萧华表示。“我们将为全球最有潜力的青少年球员提供NBA水准的训练指导、比赛机会以及个人发展机会,我相信球员将会从中受益。”

山东省篮球运动管理中心主任 杨刚

“篮球是一项广受关注的世界性运动,在山东有着深厚的群众基础,近年来,山东涌现出一批批有天赋的球员,在国际国内大赛上频频展露头角。精英篮球发展项目拉近了山东与NBA之间的距离,有利于双方在训练、文化、竞赛之间的交流与合作,对于山东篮球运动水平的发展、提高以及NBA影响力的进一步扩大具有重要的现实意义,相信我们双方能做好这篇互利共赢的大文章。”

新疆维吾尔自治区篮球协会主席 聂春

“随着新疆篮球运 动水平的不断提高,自治区各级领导高度重视和关注新疆篮球运动的发展,并且有着广泛的群众基础。特别是在自治区体育局共建新疆天山女子篮球俱乐部和新疆广汇篮球俱乐部以来,近年来征战CBA联赛,WCBA联赛,在全国名列前矛,取得了良好的成绩和社会效益,为自治区体育工作作出了巨大的贡献,在与NBA精英篮球发展项目的合作 交流中,通过NBA篮球运动的理念和篮球技战术系统的培训,对促进和提高新疆青少年篮球运动起到重要的作用,将会极大的推动新疆篮球运动水平的发展。”

浙江体育职业技术学院院长 张亚东

“在浙江,篮球群众基础广泛,中国第一家职业篮球俱乐部出自浙江,中国首家引进外援的职业篮球俱乐部也来自浙江。浙江的许多体育项目和运动员在世界体坛具有影响力。此次,我们与NBA的合作,是共同致力于中国青少年篮球的发展,我们也相信在NBA支持下,一定会结出丰硕成果,开启世界篮球的新篇章。”

关于NBA

NBA(美国职业篮球协会)是一全球性的运动、媒体及娱乐品牌,旗下包含有NBA、WNBA(美国女子职篮)、NBA发展联盟三大职业联盟,以49种语言向215个国家及地区转播赛事,NBA授权产品目前在六大洲一百多个国家中超过12万5千家商店贩售。截至2015-2016赛季,联盟中有分别来自37个国家和地区的100名国际球员。NBA的数字媒体平台包括NBA TV、NBA.com和NBA App,后两者在2015-2016赛季浏览量创下历史新高。NBA也是社群媒体上最爱关注的职业运动联盟,在赛事、球队、球员的平台上拥有全球超过10亿球迷和追随者。而公益活动也是NBA的主要发展目标之一,通过NBA关怀行动与全球知名的青少年服务机构的合作,致力于支持教育、儿童和家庭发展、以及健康相关事宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论