哈登北京专访:只想赢球 无意得分助攻双王

首页新闻NBA官网Hyl2016-10-11 14:34
0

哈登北京专访:只想赢球 无意得分助攻双王

北京时间10月11日,休斯顿火箭队在北京进行公开训练,以备战明天的2016NBA国际系列赛北京站与鹈鹕队的比赛。火箭队当家球星詹姆斯-哈登接受了采访。

几天之前哈登刚刚出战了国际赛上海站的比赛,而在昨天他来到了北京,跟随球队去长城游览了一番。

“北京和上海我都喜欢,这两座城市的篮球氛围都棒,球迷们非常热爱篮球,我很享受在这里的时光。在上海我们度过了愉快的几天,带着一场胜利来到了北京。昨天我们去爬了长城,那真的太令人震惊了。今天和明天我们将会进行训练,明天北京的球迷将会看到一场原汁原味的NBA比赛。”

在上海,哈登出现的地方都会有热情的球迷大声呼喊“MVP”,他也很享受这样的待遇。

“我爱球迷们,我喜欢来中国。无论我在中国的哪个地方,都能感受到球迷对我的喜爱和支持。这里是火箭的第二个‘主场’,希望我们明年还能再来中国,还能来看看这些热爱篮球的人们。”

今年夏天进行了大动作的引援之后,火箭队有很多新鲜的面孔。这次来到中国打国际系列赛,对他们的球员来说也是一次很好的相处机会。

“我们是一只全新的队伍,我们会利用好所有训练和打比赛的机会,我们正在彼此学习和了解,当然我们会犯一些错误,只要我们能赢球,就都值得。”

7位新球员的加盟,为火箭注入了新鲜的血液,哈登表示球队的化学作用正在变得越来越好。“我们一直在训练,一直在磨合,正在向好的方向发展着。”

上一战击败鹈鹕,哈登砍下26分15个助攻和7个篮板,得分助攻皆为全场最高,但同时出现了8次失误。

“失误太糟糕了,但这只是3场季前赛。作为控卫,我正在努力搞清楚在不同的进攻回合中,不同的角度下,应该怎样把球传出去,有些尝试会很危险,或许有的比赛我会出现7次或8次失误,但随着经验的增长,我会慢慢克服失误。我将好好研究比赛录像,从中吸取教训。”

季前赛开始至今的三场比赛中,改打控球后卫的哈登场均可以送出高达12次助攻。

当被问及下赛季他是否想要同时争夺得分王和助攻王的头衔时,哈登答道:“说实话,我只想赢球,让我们能够处在竞争总冠军的好的位置之上。如果能够同时拿下得分王和助攻王,当然是太棒了,但我只专注于和球队一起打出高水平。同获得分王和助攻王真的非常难。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]