金特里:本有赢下火箭良机 奈何收官时刻不给力

今日热点NBA官网W42016-10-10 00:28
0

金特里:本有赢下火箭良机 奈何收官时刻不给力

北京时间10月9日,鹈鹕在上海惜败火箭,赛后主帅埃尔文-金特里评价了球队今晚的表现。

“我们两支球队的进攻都很强,都打出了应有的内容,跑动很多、节奏很快,我们的防守还需要加强,半场时我们布置了更多的挡拆战术。我们到最后本有几个赢球机会,但就是没能把球投进。”

此役鹈鹕在比赛还剩3分钟时仍处于领先位置,然而他们在收官阶段的进攻不力,最终被旧将埃里克-戈登的两记三分杀死。

鹈鹕当家安东尼-戴维斯上半场便得到了5次个人犯规,这在某种程度上导致他全场仅出战23分钟,他如何看待自己今晚的表现呢?

“哈哈,我觉得今晚还不错啊,”浓眉笑道,“再差一次犯规我就会被罚出场了,火箭的防守很不错。”

浓眉全场得到23分但有2次三分出手,众所周知浓眉上赛季比之前多投了许多三分球,新赛季他会也更多地投三分打外线吗?

“我不这么认为,”金特里答道,“球员打球的方式会随着比赛局势改变,今天戴维斯就被安排出手更多的中距离。要知道这还只是季前赛,球员们需要继续熟悉彼此,我相信一步步走下去我们会越变越好,为新赛季做好准备。”

今天鹈鹕最大的亮点并非浓眉,而是拿到25分最高分的安托万-摩尔,金特里在赛后也不忘表扬这位新援:“他打出了训练中的表现,这让我很高兴。”

浓眉也不忘表扬摩尔:“他很自信,有机会就出手,投中了许多球,他的表现会越来越好的。”

值得一提的是摩尔原来在公牛时更多打控卫,但今天的比赛中他的主动进攻欲望更强,对此摩尔表示自己只想完成球队布置的任务。

“我其实这两个位置都很喜欢打,但更重要的是球队需要我去打哪个位置,然后我去负责完成。”

兰斯-斯蒂芬森是鹈鹕的另一位新援,期待重回巅峰状态的他在今天的比赛中出战了33分钟是鹈鹕全队最高,这是否意味着他将在鹈鹕拥有一席之地呢?

“我们会发现球队现在总共有18位球员,但新赛季只能注册15位球员,”金特里答道,“因此我们需要用比赛来检验球员,而今天我们就希望兰斯能拿出令人信服的表现。”

兰斯此役最终得到8分5助攻3篮板,命中率虽然稍差,但总算可圈可点。他能否如自己表现的那般轻松愉悦地得到在新赛季受重用的机会呢?距离揭幕战还有一段时间,他需要把握住每一个能证明自己的机会。

鹈鹕面对的大局正是如此,他们需要证明自己有实力重返季后赛,浓眉需要证明自己还是MVP级别的球员,其他人需要证明自己值得更多的上场时间。他们今晚差点掀翻火箭,新赛季若能继续以挑战者的姿态前行,他们或许真能实现各自的心愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]