此消彼长!安德森戈登合砍45分 如此火箭怎么输?

中国赛新闻NBA官网W42016-10-09 22:16
0

此消彼长!安德森戈登合砍45分 如此火箭怎么输?

火箭在休赛期得到了莱恩-安德森和埃里克-戈登,这使得他们的投射能力有了显著的提高,但对今天上海站的对手鹈鹕而言,这却是对球队实力的极大削弱。在训练日的采访上,鹈鹕主帅埃尔文-金特里也坦言自己对于两位爱将的流失感到沮丧,但不得不接受“这就是NBA,金钱能发挥极大的作用”这个现实。

联盟现如今的潮流便是空间性四号位,而善于突分的球队当家詹姆斯-哈登的存在更是让这样的投射型大个球员有了很大的发挥空间,那么安德森的到来对火箭而言可谓是得偿所愿。

安德森生涯三分命中率能够达到37.7%,上赛季在更多担当替补引领第二阵容的情况下场均能得到17分。与此前火箭的多位四号位球员不同,安德森既能够在三分线外定点接球跳投,也有在快攻中命中急停三分。

“很多内线防守球员都专注于篮筐附近的区域,如果我能扩大射程,在三分线外有不错的成绩,对手将会难以防住我们,”安德森如此评价自己的作用。想象这样一个场景,哈登利用自己的突破能力攻击篮下,而在三分线外有四位身着红衣的球员随时准备一剑封喉,你会不会爱上这样的火箭?

当然,安德森并非只有优点,防守仍然是他的弱项,比赛中多次出现他被强吃或是丢掉对位防守人的场景,这是他需要在新赛季去改善的地方。

另一位鹈鹕旧将戈登的到来,则进一步加强了火箭的进攻实力。戈登是一位生涯场均16.6分三分命中率38.3%的上佳外线得分手,当他与哈登搭档后场时,这种事实上的双能卫设置对鹈鹕造成了非常大的压力。

“我与哈登都是能创造机会的球员,”戈登在加盟火箭后曾这样说道,但在哈登身边他不必一直持球在手,“我非常擅长定点投篮,我们要做的就是让火箭的进攻难以被阻止。”

比赛还剩2分5秒,火箭落后4分,哈登左翼突破造成威胁后分球,戈登空位手起刀落命中三分。几个回合后,戈登再次得球出手三分,火箭得以在比赛还剩54.7秒时反超比分。

此役安德森与戈登两人合力砍下45分,三分球合计17投9中,拥有如此良将的火箭在面对鹈鹕时,想要输球真的太难了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]