15助攻却有8失误 控卫哈登仍需稳步提升

今日热点NBA官网W42016-10-09 22:15
0

15助攻却有8失误 控卫哈登仍需稳步提升

正如新帅迈克-德安东尼在比赛前一天的训练日上所说,球队当家詹姆斯-哈登新赛季会更多地出现在控卫的位置上。当时有记者问到哈登是否有机会成为下一个纳什,德安东尼答道:“哈登只需要做好哈登。”

“控卫需要组织进攻,创造机会,这是我生涯一直以来所做的事情,”哈登在训练日也谈到了新赛季自己需要承担的角色,“对此我并不陌生,我能适应好。”

今天上海站的比赛一开局,哈登就表现出了对球场的掌控欲,他更多地持球并选择与年轻中锋克林特-卡佩拉做配合,让后者得以在出战不到5分钟的情况下便5投3中得到6分,而哈登自己则斩获6分6助攻的全能数据。

火箭今夏新援莱恩-安德森是鹈鹕旧将,当被问到火箭与鹈鹕有何不同时,他特意提到了哈登:“显然,他是最大的不同,他的存在让我们的比赛变得轻松多了。”

比赛临近中场时哈登开启个人进攻模式,连续两次在弧顶出手三分,帮助火箭稳稳拿下5分,他们也得以在中场结束前领先鹈鹕3分。

更多的控球意味着有更多机会丢球,上赛季哈登已经承担起了火箭大量的组织工作,他的场均失误数也因此来到了生涯新高的4.5次。

新赛季前两场季前赛哈登在场均送出10.5助攻的情况下场均仅3次失误,这样的表现着实出色。然而本场比赛哈登第二节未过半就已送出3次失误,难道是上海球迷太过热情,相比起其他球员给予了哈登更多的爱让他感受到了一丝丝的压力?

第三节比赛陷入混战模式,哈登的失误数也在此时上升到了7次,再高光的表现在这样的失误数面前,也显得有些黯淡了。鹈鹕期间曾实现比分反超,但哈登此前强调“对球队而言每一场训练和季前赛都很重要”,他需要带领球队迎着逆风夺取胜利。

此后的比赛始终胶着,知道戈登最后三分钟连中两记三分反超比分,火箭最终炸裂鹈鹕。哈登此役拿下26分15助攻的亮眼数据,但尴尬的是送出了8个失误。大胡子曾在采访中表示“自己会适应好新的角色”,对他而言新赛季仍然漫长,他需要找到组织与失误间的平衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]