上海站落下帷幕 哈登两双火箭小胜鹈鹕

今日热点NBA官网Franky2016-10-09 22:04
0

上海站落下帷幕 哈登两双火箭小胜鹈鹕

北京时间10月9日晚,2016NBA国际系列赛上海站落下帷幕,火箭最终以123-117击败鹈鹕,取得季前赛三连胜。

此役火箭方面,哈登18中6得到26分7篮板15助攻另有8失误,戈登得到24分,安德森得到21分5篮板,内内和麦克丹尼尔斯各得11分。

鹈鹕这边,摩尔得到25分3助攻,戴维斯出战三节得到23分5篮板2助攻,希尔德得到14分3助攻,阿西克得到14分14篮板5封盖。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登

与之前两场季前赛只打三节不同,哈登本场比赛出战36分钟,在第四节依旧披挂上阵,这是火箭和哈登对中国球迷的回报。哈登此役的进攻效率较之前两战有所下降,失误方面达到8次,但他仍凭借丰富的进攻手段打出26分7篮板15助攻的数据,依旧在得分手和组织者两个角色之间切换,利用个人能力吸引防守为队友输送炮弹。哈登已经表态要在新赛季争夺MVP,他在季前赛的表现,确实有MVP的水准。

比赛回顾:火箭三人组合砍71分灭鹈鹕

比赛开始前,哈登与戴维斯代表球队向现场球迷致意。两队开场展开对攻,鹈鹕主要靠戴维斯个人强攻拿分,“浓眉哥”首节拿到9分,而火箭延续了之前两场季前赛的进攻状态,由哈登传球策动多点开花。哈登在比赛打响后连续向内线喂球,助攻卡佩拉在篮下轻松取分,火箭抢占领跑位置。

三分球是火箭的强项,他们之前两场季前赛场均投进17记三分。此役首节,火箭在哈登的突分引领下,单节命中7记三分,哈登则在这一节完成6次助攻,带领火箭以37-30领先鹈鹕7分结束首节比赛。

火箭在第二节开始后将领先优势扩大至11分,戴维斯带领鹈鹕展开反攻,“浓眉哥”不但在进攻端单打拿分,防守端也展示核心作用,将哈登的传球直接帽了下来。摩尔为戴维斯提供火力支持,这位鹈鹕在休赛期引进的强援上半场三分球4投全进,鹈鹕反超火箭。

哈登展示绝技,连续利用单打造成鹈鹕球员犯规,当哈登走上罚球线,现场球迷高喊“MVP”为哈登助威。哈登杀得兴起,一对一急停后撤步三分命中,再度引发全场欢呼。火箭稳住局面,以68-65领先鹈鹕3分完成上半场比赛的争夺。哈登上半场15分7助攻,戴维斯17分。

第三节开战,戴维斯带领鹈鹕火力全开,除了“浓眉哥”连续攻击得手外,所罗门-希尔和摩尔也有得分贡献,鹈鹕反超火箭。火箭中锋内内6犯离场,哈登再送妙传,助攻卡佩拉空接暴扣。哈登制造希尔德犯规罚中3球,带领火箭重新领跑。火箭领先后防守又出问题,退防不积极,被鹈鹕打出防守反击,结果前三节战罢时93-95落后鹈鹕2分。哈登前三节22分11助攻,连续三场比赛只用三节就打出两双。

第四节决战,安德森投进三分,卡佩拉暴力补扣,火箭重获领先。麦克丹尼尔斯快攻推进,迎着史蒂芬森强行上篮打成2+1。火箭展示中国赛诚意,再度将哈登派上场,哈登在之前两场季前赛都是只打三节就休息。鹈鹕奋起直追再度超出,安德森接球跳投命中为火箭稳定军心。

比赛进入最后三分钟,鹈鹕获得4分领先。戈登三分命中,火箭缩小分差。哈雷尔传球失误,直接将球传到主教练德安东尼所在的位置。阿西克制造犯规两罚一中,哈登运球吸引防守后分球,戈登投进三分,火箭反超1分,鹈鹕叫出暂停。阿西克掩护犯规,哈雷尔隔扣制造犯规两罚一中。鹈鹕三分不中,哈登罚进两球,火箭领先4分。哈雷尔断球成功,快下暴扣,比赛时间用完,火箭取得2016年中国赛上海站比赛胜利。

花絮:姚明获全场欢呼

在首节比赛一次暂停期间,球馆内响起了震耳欲聋的欢呼声,中国篮球的标志人物,火箭名宿姚明来到现场观战。姚明起身向球迷们致意,瞬间掌声响起。

首发阵容

火箭:卡佩拉、安德森、阿里扎、戈登、哈登

鹈鹕:阿西克、戴维斯、所罗门-希尔、摩尔、弗雷泽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论