浓眉上海专访:状态已恢复到100% 不急于证明自己

中国赛新闻NBA官网W42016-10-08 17:34
0

浓眉上海专访:状态已恢复到100% 不急于证明自己

北京时间10月8日,鹈鹕当家安东尼-戴维斯在球队训练前接受了专访,他表示自己的伤病已基本痊愈,新赛季目标仍然是重返季后赛。作为联盟大前锋位置上的超级球星,他还谈到了两位今夏刚刚退役的四号位传奇。

浓眉今年3月因伤赛季报销,那么现如今他的伤势是否恢复到了100%状态呢?

“我已经能重回球场了,在季前赛中也上场比赛了,我相信自己能出战新赛季的揭幕战。”

阔别球场许久,如今新赛季即将开战,当被问到新赛季是否有意去证明自己时,浓眉表示没这个必要:

“我还是会去做一直以来都在做的事。上上赛季我们打得不错,闯进了季后赛但是最终输给了勇士。新赛季我们的目标仍然一样。”

伤愈复出后的训练十分重要,浓眉在休赛期也非常刻苦,那么除了复健以外,他有没有开发什么新的技能呢?

“没什么不同的,”浓眉表示自己本就走在全能球员的道路上,“我各种方面的训练都要做。”

鹈鹕今夏失去了埃里克-戈登这样重要的球员,这会让浓眉在新赛季承担更多的压力吗?

“不会啊,总会有球员来来去去,重要的是有人能站出来,”浓眉答道。

上赛季浓眉站上罚球线的次数非常多,但这也增加了他受伤的风险,新赛季他会对此做出改变吗?

“我要做的就是听从教练的安排,”浓眉无惧挑战,“无论对手如何防守,我会做我该做的。当然随着局势发生变化,我们需要去做调整。”

今夏两位伟大的大前锋球员蒂姆-邓肯和凯文-加内特都选择了退役,作为这个位置上的未来超巨,浓眉怎样看待两位前辈呢?

“他们是两位不同类型的球员,邓肯的基本功很好,KG则非常全能。我会怀念他们两个人的。他们在不同的时间进入联盟,但选择在相同的时刻离开,他们都拥有伟大的生涯。在他们离开后,联盟不再和从前一样了。”

邓肯和加内特他们的大前锋时代落下帷幕吗,联盟如今的潮流是空间型四号位,戴维斯怎样看待这样的发展呢?

“比赛一直都是开放的。如今场上的位置不再是固定的,和从前不一样了,每个人都需要能投篮。比赛就是这样,重要的是能够赢球。”

这一次做客上海,浓眉还和东道主姚明以及穆托姆博一起接受了专访,三位篮球长人聊了些什么呢?

“我们聊的就是篮球,”浓眉答道,“有关现在的比赛发生了什么样的改变。而且这是我第一次见姚明,他真的是很高,也很幽默。”

明天的比赛,浓眉将会登场为中国球迷献上精彩的表演。对于久别战场的他而言,季前赛和国际系列赛都是很重要的演练。

新赛季近在眼前,若想实现闯进季后赛的目标,鹈鹕需要一个满血满状态的安东尼-戴维斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]