哈登上海专访:能适应控卫位置 对新赛季有信心

今日热点NBA官网K.T2016-10-08 17:12
0

哈登上海专访:能适应控卫位置 对新赛季有信心

北京时间10月8日,火箭在上海进行了2016NBA国际系列赛上海站比赛前一天的训练。根据公开训练的观察,哈登在三分线外的投篮不错。

对哈登来说,上海是一个并不陌生的地方,他曾经到访参加过各类活动。不过这是他第一次在这里打国际系列赛。

“(这是)一次很特别的经历。在上海打NBA比赛,对我们——火箭队和鹈鹕队来说是个很好的机会。我很多队友都还没来过中国,所以这是很棒的经历,”哈登说道。“明晚的比赛将会充满激情和乐趣。”

火箭在中国是最受欢迎的NBA球队之一,哈登也感受到了球迷的热情。

“在中国,火箭是非常受欢迎的球队,这得归功于姚明为我们敲开了大门。这里球迷对篮球的热爱是无与伦比的,他们喜爱并且接受篮球运动。我们非常荣幸能在这里参加NBA的比赛。”

火箭在今年夏天进行了引援,新赛季还有大半个月就要开始了,球队的磨合进行得怎么样?

哈登回答道:“训练营和季前赛对我们来说非常重要。我们需要找到彼此的默契。赛季期间肯定会有起起伏伏,不过我们会找到解决办法,没问题的。”

在新赛季,哈登可能会更多地担任控球后卫。他表示:“过去两场季前赛我已经试过了,感觉(过渡)很自然。大家会把球给我,我们防守端的表现看上去也不错,我们会一直进步并且证明自己。现在还是季前赛,虽然下定论还为时尚早,但是我们有信心,彼此的感觉也很好。和这些队友一起努力前行,好事情会随之而来。”

“控卫基本上就是要组织进攻,创造机会,这也是我职业生涯一直以来在做的事情。对我来说(打控卫的职责)并不陌生,我能适应。”哈登说道。

“我非常自信,因为我付出了努力。只要我保持做正确的事情,带领球队赢球,提升到更高的水准。一切(荣誉)都会随之而来。整个赛季都能和这些队友携手共进,我很兴奋。拥有现在的心态、训练(计划)还有教练阵容,我们将会乐在其中。”

北京时间10月9日,2016NBA国际系列赛第一场,将会在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行,由火箭对阵鹈鹕,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]