金特里上海专访:AD伤愈后更强 欲带队重返季后赛

今日热点NBA官网W42016-10-08 16:52
0

金特里上海专访:AD伤愈后更强 欲带队重返季后赛

北京时间10月8日,前来上海参加2016年NBA国际系列赛的新奥尔良鹈鹕在梅赛德斯-奔驰中心进行了公开训练,球队主帅金特里接受媒体专访称球队当家安东尼-戴维斯应该会在上海和北京各出战半场比赛,伤愈复出的戴维斯会带领球队继续冲击季后赛。

众所周知,金特里曾在勇士执教,他会把一些类似的理念加入到鹈鹕的体系中来吗?

“当然,我们会试着把许多在勇士实现的理念带到鹈鹕来。但显然鹈鹕的球员个性与勇士球员们是大不相同的,因此我们就只是想试着打更快的节奏,投更多的三分。”

14-15赛季鹈鹕闯入了季后赛,但首轮不敌勇士。上赛季他们仍期望再战季后赛,但最终的成绩不够理想,对此金特里作为主帅也给出了自己的评价:

“其实上赛季我们的期望很高,但是球队有许多球员因伤缺席了大量比赛,比如朱-霍利迪、昆西-庞德塞特还有戴维斯这些关键球员。因为伤病我们上赛季的表现不够理想。”

那么鹈鹕新赛季的目标是什么呢?

“首先,我们想成长为一支更强的球队。我们现在有许多伤兵,比如朱-霍利迪还需要一段时间才能回来。而等到我们全员齐整时,我相信我们会是一支更好的球队,打出更好的表现。”

“我们想冲进季后赛,你也知道到了季后赛一切都有可能发生。因此我们想成为最后的16支球队中的一员。”

然而今夏鹈鹕流失了两位很棒的射手,莱恩-安德森和埃里克-戈登,这会对他们新赛季的目标产生什么影响吗?

“看到这样的事发生我们都很沮丧,我们都很希望他们能留在球队。但这是NBA,金钱有很大的影响力,他们在休斯敦拿到了大合同。我们会想念他们俩,因为他们是很棒的射手,尤其莱恩是很好的三分射手。我们需要有人站出来,填补他们的空缺。”

球队当家安东尼-戴维斯自今年3月起因伤缺战至今,如今他的伤势已基本痊愈。他的复出对鹈鹕而言最大的帮助是什么呢?主帅金特里认为康复后的戴维斯更棒了:

“我认为AD现在比上一年更好了。他对比赛的理解、他的体重、他的力量都更好了。虽然他仍然会感觉到肌肉疼痛,但他依旧很快,非常快。另外我们期待看到的当然是他能上场,然后继续为球队投射三分。”

说到投射三分,现在的联盟打得更快、阵容也变得更小个,金特里是如何看待这样的发展呢?

“是的,联盟现在的趋势是大个球员也拥有更好的技术了。更多人去寻找欧式风格的大个球员,他们能够帮助球队扩大场上空间。就像AD那样,能拉开空间,还能投射三分。”

金特里还谈到了戴维斯未来的发展方向,以及对球队当家的展望:

“他肯定会成为更加全能的球员,会打一些低位战术,但同时就像我之前说的,联盟的潮流是大个子要扩大场上空间,所以他也会那么做。”

“另外,他是我们球队的门面,我们会围绕他设置一些必要的战术打法,争取成为一支有实力争冠的球队。”

浓眉毫无疑问是鹈鹕的基石球员,因此他们也会对他有诸多保护。10月9日上海站的比赛就将在奔驰中心这块球场上打响,金特里会让刚刚复出的浓眉上场吗?

“当然,他很有可能会打半场比赛。到了北京再打另一个半场。”

结束专访的金特里不久后回到场地上监督鹈鹕全队开始今天的训练,新赛季的他们注入了更多的年轻血液,若能够保持健康,相信他们真的有机会再次回到季后赛的舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]