单场命中20记三分 火箭展现恐怖进攻火力

中国赛新闻NBA官网Taboo2016-10-05 14:21
0

单场命中20记三分 火箭展现恐怖进攻火力

北京时间10月5日,据ESPN报道,休斯顿火箭队结束了新赛季第二次季前赛,在发挥出色的哈登带领下,火箭队以130-103大比分战胜了纽约尼克斯,赢得了季前赛两连胜。

在这场比赛中,火箭队也展现出了他们进攻端的恐怖实力,每一次詹姆斯-哈登杀入篮下,都能吸引防守人夹击,这也就给了外线投手足够的空档,尤其是莱恩-安德森百步穿杨的远投能力,往往只能让对手望球兴叹。同时,哈登还能造成对手的犯规,当他厌倦这两种进攻方式之后,他的跳投同样能接管比赛。

全场比赛火箭队总共投进了20记三分球,要知道上个赛季常规赛中,他们仅有两场比赛投入超过20个三分,而季前赛才进行到了第二场比赛,他们就已经完成了一次。“虽然来得有点早,但是能看出来我们拥有强大的火力,”火箭主帅德安东尼也毫不掩饰自己的溢美之词,“许多队员都能得分,我们需要保持这种信心,但是不能想当然的只想着得分。”

本场比赛火箭进攻核心当属哈登,他砍下28分外加11次助攻,正负值高达+28。他传出的许多球都到了球队新加盟的四号位球员——莱恩-安德森手上,这也帮助安德森投篮16中8,砍下全队第二高的26分。当然球队整体表现也很惊艳,他们的投篮命中率大到53.7%,这包括在第二节砍下的41分和第三节砍下的36分。

“教练的进攻布置被证明非常有效,”,当晚砍下10分7个篮板的阿里扎说到,“对于我们来说,德安东尼教练的战术对我们攻防两端都有所提升。”

“这感觉不错,我认为这一切都源自我们出色的防守,”哈登坦言,“在第一节比赛里我们将对手的得分控制在15分,这也是为什么我们能取得如此巨大的领先,球队变得更好了。我们清楚自己能够得分,但是需要在整场比赛都能保持这种状态,保持防守的专注度和稳定性。这对于球队来说也是一次很好的经验积累。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]