姚明:迎战旧主很幸运 火箭经历永生难忘

首页新闻NBA比赛黄振2016-10-03 11:47
0

姚明:迎战旧主很幸运 火箭经历永生难忘

北京时间10月3日,NBA官网消息,作为上海男篮的老板,姚明又创造了历史,他的球队成为第一支与NBA球队交手的CBA球队。而他跟火箭队的渊源更是由来已久,对于这次牵线与老东家的交手,姚明有很多话说。

姚明说:“我跟达雷尔(莫雷)说,可能德安东尼教练的球队跟我们打时只能派4名球员出场。显然NBA代表着世界最高水平的比赛,我们很幸运能来到这里,这也是个衡量我们差距的机会。”

对于在丰田中心比赛,姚明体会很深:“球员们走进这座球馆,在超过10000名球迷面前打球,这是完全不同的经验。希望能给我们一个很大的鼓励,我还记得自己第一次走进NBA球馆的感觉,跟另一级别的球队交手并非总那么愉快。我记得第一次代表火箭队在这座球馆打比赛,那段经历在我脑海中停留了很久。”

关于在火箭最初的记忆,姚明火箭很深:“在机场时大家就给了我非常热烈的欢迎,那让我有些吃惊,甚至哭出来。第一天史蒂夫-弗朗西斯和卡蒂诺-莫布里在康柏中心介绍我。”“我还记得第一次打进季后赛,记得跟特雷西-麦格雷迪、迪肯贝(穆托姆博)、肖恩(巴蒂尔)这些家伙一起打球的经历,在场上奋战,开着玩笑,在更衣室里大笑,这些经历会永远留在我的脑海中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论