连中超远三分!戈登送见面礼 将成休城重炮手

中国赛新闻腾讯体育 [微博] 2016-10-03 11:14
0

连中超远三分!戈登送见面礼 将成休城重炮手

NBA和CBA球队首次对决,火箭最终以131-94大胜上海大鲨鱼。火箭新援埃里克-戈登上场12分钟,4投3中,高效地得到8分。

戈登是火箭今夏重要的引援之一,签署了4年总价值5300万美元的合同。在本场火箭生涯首秀中,戈登替补出战,但上场不久就给休斯敦球迷送上了见面礼。

首节还剩2分44秒,火箭进攻组织,内内持球吸引防守,然后将球传给外线的戈登。此时,戈登站在右侧45度角,距离三分线还有一步远。但由于进攻24秒时间所剩不多,戈登没有任何犹豫,拔起就是一个三分,球划出一道美妙的弧线,空心入网。

到了这节火箭最后一攻,贝弗利组织进攻,没有创造出太好的机会。在对手的防守之下,贝弗利只能把球分给戈登。结果,戈登在正面区域,又是离着三分线一步远的位置,手起刀落,再度飙中三分。在短短2分多钟的时间里,戈登连续飙中两记超远三分,让火箭球迷见识到了自己百步穿杨的本事。

上赛季,火箭是一支非常仰仗三分球的球队,随着德安东尼的到来,球队新赛季对远投只会更加依赖。在首节比赛,火箭就频繁在外线出手,但安德森、贝弗利和阿里扎等人慢热,连续投篮不中,让球队在开局陷入得分荒。

整个首节比赛,火箭除戈登之外的球员们合计三分出手9次,仅仅命中1球。而戈登连续飙中两记三分后,稳定住了军心。自那之后,火箭找回了远投手感,哈登、布鲁尔和德克尔纷纷命中三分,将比分拉开。

其实回顾戈登的职业生涯,他不仅仅是一个射手,还有着出色的控球和组织技巧。巅峰赛季在快船,戈登能突能投,场均能砍下22.3分和4.4助攻。

但最近几个赛季,戈登饱受伤病困扰,为了更好地避免伤病,他在打法上适当做出调整,减少突破,增加远投。另外在火箭,哈登是绝对的球权掌控者,而且场均上场时间非常长。所以,转投火箭之后的戈登,无需展示自己的组织能力,反而可以将自己的远投能力最大程度地发挥出来。

如果能保持健康,戈登无疑会成为德安东尼阵下的外线重炮手,证明自己今夏签下的合同物有所值。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]