火箭8000万强援小试牛刀 出手最多证球队地位

中国赛新闻腾讯体育 [微博] 2016-10-03 11:12
0

火箭8000万强援小试牛刀 出手最多证球队地位

NBA和CBA球队首次对决,火箭最终以131-94大胜上海大鲨鱼。今夏以4年8000万美元加盟火箭的安德森出战22分钟,15投5中砍下12分5篮板和2助攻。安德森的上场时间和出手数位列球队第2和第1位,可见他在火箭队中的重要程度。

作为火箭今夏最重磅的引援,安德森意料之中地进入了球队的首发阵容,搭档哈登、贝弗利、阿里扎和卡佩拉。或许是太想在主场球迷面前表现自己,安德森上场之后有些着急,连续尝试两记三分,都没能命中,一次突破上篮也偏出了篮筐。

直到打了4分多钟,安德森终于开张,他接到阿里扎的传球,命中了一个中距离的跳投。之后的比赛,安德森渐入佳境,虽然三分手感还是没有回归,但有一个漂亮的内线进攻。当时,安德森倚靠着上海大鲨鱼的大个球员,后仰跳投出手,球稳稳命中。这次进攻,充分展示了安德森柔和的手感。

安德森在第三节集中展示了自己的进攻能力。先是在一次进攻中,安德森外线持球,一个投篮假动作,然后突破,急停后仰跳投出手,整个动作一气呵成,球稳稳命中。紧接着,哈登进攻不中,安德森抢下进攻篮板球,篮下强攻不中后,他继续抓下进攻篮板,然后将球放入篮筐。三节还剩4分54秒,安德森接到哈登的传球,终于飙中三分。

单单第三节,安德森砍下8分,有中距离后仰跳投,有三分,有抢进攻篮板后的二次进攻,也有造犯规罚球。这些都是安德森的进攻特点,他全面地展示了一遍,点到为止。安德森在休斯敦的首秀虽然谈不上惊艳,但已经能够让人感到满意。

而且从整场比赛的数据来看,安德森上场时间达到22分钟,排在哈登之后,列全队第2,出手15次更是高居全队第1。这些都能够看出,安德森在如今火箭队中的地位是举足轻重。在德安东尼的体系中,安德森不仅稳坐首发位置,而且出手自由度应该是仅次于哈登。

所以,不出意外,安德森新赛季将扮演火箭第2号球员的角色。他能够为哈登分担多少压力,能帮助火箭走多远,都是值得关注的看点。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]