姚明同级生宝刀不老 新季他或抢走卡佩拉首发

火箭新闻腾讯体育 [微博] 2016-10-03 11:05
0

姚明同级生宝刀不老 新季他或抢走卡佩拉首发

NBA季前赛,火箭131-94战胜上海男篮,这场比赛中,火箭替补中锋内内出战14分钟,5投4中,拿下12分4篮板。

这个休赛期,火箭仅仅用了1年290万美元的合同,就签下了内内-希拉里奥,但从季前赛的表现来看,新赛季,这位老将可能会派上大用场。内内是2002年的首轮第七顺位被纽约选中的,和姚明同一年进入到了联盟,不过因为伤病的原因,大姚已经退役,而内内在辗转多队之后来到了火箭,昨天的时候,内内还特意晒出了一张和姚明的合影。

和卡佩拉、哈雷尔等年轻人一样,新赛季,内内的任务也是保护内线,甚至于顶替上赛季霍华德的那种作用。休赛期的时候,曾有专家称,内内已老,火箭不能对他太过指望,不过现在来看,如果保持状态,他甚至能打上火箭的首发中锋。

如果从现在的情况来看,内内确实要更适合火箭首发中锋的角色,尽管季前赛的首场,德安东尼还是让卡佩拉担任球队首发,但当内内在场的时候,火箭进攻要更加流畅。首节的前半段,火箭缺少内线的策应,外线三分迟迟不开,球队甚至一度落后于CBA的上海队,但当内内出场之后,火箭进攻有了更多的选择。

卡佩拉年轻、有冲击力、能防守,这确实是他的优点,但与此同时的是,他的进攻手段比较单一,必须依靠队友或者是冲抢篮板才能得到机会。而内内则不同,手感柔和的他能在内线进攻,也能拉出去进行投篮。上半场的比赛中,内内出战7分钟就拿下了10分,成为了哈登之外的第二号得分手。

火箭队当然希望德安东尼让卡佩拉首发,毕竟上赛季的时候,这位年轻的小将就有着不错的表现。但从德安东尼的角度来讲,进攻、流畅性可能才是他最为关心的事情。这场比赛的过程中,甚至有美国网友认为,内内的表现强于霍华德。到了比赛的下半场,德安东尼选择让内内担任球队的首发中锋,而卡佩拉则轮换成了球队的替补,可以看出,对于用谁不用谁,火箭主帅本人也没有一个定论。

当然了,这只是一场普通的季前赛,上海男篮的实力并没有那么强,火箭队打这场比赛,最主要的价值还是磨合阵容,找回比赛状态。未来的季前赛中,火箭还将会对阵尼克斯、鹈鹕等球队,或许到了那个时候,卡佩拉会体现出更大的价值。但不管怎么说,内内的出现,会给火箭更多的选择,新赛季,这位老将或许还能贡献更多的能量。

(格桑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论