德安东尼接受中国媒体专访 称哈登会成为火箭进攻的关键

首页新闻NBA官网Taboo2016-09-28 01:03
0

德安东尼接受中国媒体专访 称哈登会成为火箭进攻的关键

北京时间9月28日,火箭队主帅德安东尼接受了中国媒体的专访,在采访中德安东尼提到了即将到来的中国赛、球队核心哈登和跑轰战术,以下为采访全文:

Q:您好,在下个月您将来到中国进行NBA季前赛,您之前来过中国吗?

A:这将是我第三次来到中国,第一次是在2008年奥运会上,我曾在北京度过难忘的3周。第二次是我几年前跟随湖人队来的,玩得也很开心。去体验不同的文化对于球员们是一次不错的经历,在鹈鹕队中有几位教练组成员也与我关系不错,所以很期待我对这次旅程很期待。

Q:这将是火箭第三次来到中国进行NBA季前赛,您想通过此次季前赛在场上和场下达到什么样的效果?

A:首先当然是为上海和北京的球迷们奉献精彩的比赛。在训练营里,我们会将致力于将球队变得更好,锻炼一些年轻的球员,比如像齐纳努-欧努阿库,看看他们能否快速适应球队。同时我们要争取尽快凝聚成一支球队,胜利固然重要,但这不是关键,关键是我们要打好每一场球。球队中有很多球员都要上场比赛,所以我们仍然有许多方面需要提升。球队会珍惜中国的八天时间,不光是训练还有在上海和北京的活动,希望能取得两连胜。

Q:我注意到莫泰尤纳斯仍然没和球队完成续约,请问续约事宜是否接近完成,他有没有机会出现在中国赛上呢?

A:问得好,不过我只能说但愿可以。续约的详细事情暂时不太清楚,希望他能够尽快回归球队。当续约完成的时候,我们会尽快完成他的体检等手续,确保他的身体状态能够参加比赛。不过他最近一直状态不错,所以还是希望他能够与我们一同来到中国。

Q:众所周知您是以跑轰战术闻名于世的,那么您将如何在球队的移动能力和身高之间取得平衡的呢?

A:我们提倡有条不紊的快速传球和移动,而不是一味的求快,快速的脚步移动和毫无目的的奔跑是有本质区别的。现在这支火箭队的传导球做得不错,球队中有詹姆斯-哈登这样优秀的球员,还有像帕特里克-贝弗利、特雷沃-阿里扎这些被低估的球员。我们对现有的球员阵容感到满意,所以需要做得只是成为一个整体,互相了解,相信不久大家将会见到一直进攻流畅,防守强悍的火箭队的。

Q:几年前,您帮助最伟大的13号之一——史蒂夫-纳什荣膺MVP,如今您执教另一位优秀的13号球员詹姆斯-哈登,您对哈登有哪些期待,有兴趣在本赛季帮助他当选MVP吗?

A:当然愿意,在下赛季帮助他打出出色的表现,带领球队取得胜利,这毫无疑问是我们的目标之一。史蒂夫-纳什是一名伟大的控球后卫,而哈登在某些方面具有的特质与纳什很相似,不过要想成为MVP要表现的非常出色,所以哈登要打出令人惊讶表现才有机会捧得MVP奖杯。

Q:您即将到访的上海也是火箭著名球员姚明的家乡,您有没有计划和姚明一起坐下来聊一聊或吃个晚饭呢?

A:当然,在休斯敦我们就一同聊过天,他在美国也是一位非常受欢迎的球员。姚明的性格很不错,相信我们会一起吃顿饭的,当然他买单最好了。祝贺他入选了篮球名人堂,这是一种莫大的荣耀,期待在上海和北京与他碰面。

Q:人们提到您,都会想到曾经的那支太阳队还有跑轰战术,除此之外您还想带给这支火箭队什么?

A:我认为一支伟大的球队要攻守兼备,这也不是秘密。我们的助理教练杰夫-布兹里克他帮助我们建立了很棒的防守体系,他的战术清晰易懂,让球员们容易接受,也能让他们专心致志去完成球队交给他们的防守任务。进攻方面则有我来处理。最终我们的目标还是取得比赛胜利,0-0是无法取胜的,所以我们要在球场两端都做好工作。

Q:您之前提到过想要哈登去打组织后卫,请问您是想让他在某些比赛中担任进攻组织者的角色还是整个赛季都担任组织后卫?

A:我不是想给某个球员贴上标签,而是希望像勇士队那样,有时候进攻组织者是德拉蒙德-格林,有时候是博古特而有时候又是库里。如今的NBA和以往已经发生了改变,,球场上的每个人都在移动,没有单纯意义的1号位、2号位或3号位了,取而代之的是五个全能的球员。我要做的是尽量确保每个人都有自己的角色,都能投篮和传球。当然哈登会扮演许多进攻组织者的角色,但是我们的目的是让他出现在最能发挥出优势的地方。

Q:您可能会要求哈登每场助攻12-13次,但是您应该从来没有这样要求过科比和安东尼,这三位球员有什么区别?

A:毫无疑问科比是一名伟大的篮球运动员,但哈登的特点完全不同,他愿意去传导球,他愿意每场送出12、3次助攻。科比更愿意用得分去帮助球队,但是他也能场均送出6、7个助攻。他们二人只是打球方式的不同,很难说更喜欢谁,我认为他们都是非常出色的球员。

Q:火箭队今年夏天做了不少引援的,但是也失去了几位关键球员,比如德怀特-霍华德,您能评价下球队发生的变化吗,您认为球队还有哪些方面需要提升?

A:我们引入了几位优秀的投篮手,像莱安-安德森还有埃里克-戈登,他们在上赛季都因伤缺席了不少比赛,能在今年夏天得到他们也是一种幸运,所以新赛季我们的投篮能力将有很大提升。当然还有内内,我认为在他健康的时候,他是联盟中排名前五的中锋之一。再谈谈球队中的年轻人,卡佩拉在上赛季的状态有所起伏,不过我们还是相信他能成为一名优秀的中锋。所以有了稳定的投篮,分享球还有篮板保障,相信我们能够成长为一支出色的球队。

Q:我注意到您刮掉了胡子,您在球员时代的绰号是“意大利胡子”,而哈登的外号也叫“胡子”。

A:我当年的胡子可和哈登比不了,我剃掉胡子是为了显年轻,哈登留胡子是为了显老,所以还好吧~

Q:火箭队在今年夏天选中了周琦,您怎么看待这位球员?

A:周琦是一名非常出色的球员,虽然我们还没见过面,但是他非常聪明,投篮能力也不错。很高兴我们能够选中他,在下个赛季我们希望他能在CBA继续锻炼,增加自己的肌肉,相信他能在未来给火箭队提供帮助。

Q:您执教太阳时期的进攻给人们留下了深刻的印象,您认为当时那支太阳队和过去两年的勇士队有什么区别,您能否将当时的成功复制到这支火箭队呢?

A:区别就是球员,每个球员都有自己的特点,勇士队没有史蒂夫-纳什但是他们有史蒂芬-库里,他们没有拉加-贝尔但是有克雷-汤普森,不过虽然阵容有所区别,但其中的概念却大致相同。这两支球队都有优秀的三分投射,都会尽量拉开场上空间,马刺和骑士其实也是如此。但是骑士队会进行更多的1对1单打,因为他们拥有个人能力出众的球员,而勇士队会进行更多的传导球。我们会对这两种打发进行结合,因为哈登的单打能力也很出色,同时我们也会加强球员在场上的移动。

Q:您在纽约时期发掘了林书豪,而就在几天之前火箭队换来了另外一位年轻控卫泰勒-恩尼斯,您是怎么评价他的?

A:我认为他有机会,在大学时候我见过他,那时候他有点胖,移动也比较慢,但是现在他更结实了,脚步移动也有所进步。所以恩尼斯有机会成为一名出色的控球后卫,但是仍然很年轻,很期待他会成长到什么程度。

思科(Cisco)自2007年起就成为NBA在美国的官方科技合作伙伴。NBA通过思科的计算机网络技术和设备将球场上每一秒的精彩动态同步传送给世界各地的球迷。

2016年10月9日,火箭和鹈鹕将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心进行首场NBA国际系列赛。10月12日,两支球队将转战北京乐视体育生态中心进行第二场对决。球迷可通过拨打大麦网全国统一订票热线(400-610-3721)、登录大麦网官方网站(Damai.cn)、或通过体育之窗的公众微信账号“irenafwpt”购买NBA国际系列赛-中国站的比赛门票。

(NBA官网编辑Taboo整理编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论