浓眉哥专访:迫不及待来到中国 将全力备战新赛季

鹈鹕新闻NBA官网Taboo2016-09-24 01:51
0

浓眉哥专访:迫不及待来到中国 将全力备战新赛季

北京时间9月24日,鹈鹕球星安东尼戴维斯接受了中国媒体的专访,这是休赛期之后戴维斯第一次正式接受媒体采访,采访中浓眉哥提到了邓肯的退役、鹈鹕新秀希尔德和即将在中国举行的中国赛等内容,以下为采访全文:

Q:先来谈谈你在夏天都做了些什么吧,你都为了新赛季做了哪些准备?

A:这对我来说是个漫长的休赛期,为了伤病中康复,我进行了很多艰苦的训练,争取能早日回到球场,也能以最好的状态迎接新赛季的到来。我们的成员大家都很开心,信心也比上赛季要足了。明天新赛季的训练营就将开幕,我们将从那开始全力备战。

Q:下个月你将来到中国进行NBA的季前赛,这不是你第一次来到中国了,但是是你第一次在海外打季前赛,你想通过这次比赛为新赛季做哪些准备?

A:我们要更专注于防守,这也是我们一直想提高的。所以在中国的季前赛中,我们首先要做好防守。很高兴能到访中国,能在篮球氛围如此浓厚的国家进行季前赛是一件让人非常开心的事情。我感到很激动,对此已经迫不及待了。

Q:对你和鹈鹕队来说,来到中国都是一次全新的探索,你们期望和中国以及中国球迷建立怎样的联系呢?

A:我之前去过几次中国,那里太赞了。很高兴能有机会进一步了解中国,无论擦出怎样的火花都是很不错的因为来到中国的旅程总是那么美好。你永远不知道会遇到什么新鲜事物,我想我们应该把握住这样的机会。

Q:在2014年你与凯瑞-欧文曾来到过中国,但是是参加篮球训练营。所以你会向队友们分享哪些中国的经历,在中国有哪些期待,有哪些要做和不要做的事情?

A:我想我会说:“在中国有许多许多热情的球迷,他们会不停地来找你要签名,而且这可能是你来中国唯一一次机会,所以珍惜这次机会,好好享受这次旅程,做一些之前没有做过的事情。”

Q:在即将到来的中国赛中,你将与前队友莱恩-安德森和埃里克-戈登碰面,你有为他们准备特殊的应对方式吗?

A:我将全力以赴,因为我们彼此间非常熟悉,所以防守将异常激烈,当然我们也要尽全力防守住他们,还有詹姆斯-哈登。因此很期待在进攻端和防守端与他们的碰面。

Q:邓肯和科比都有自己的篮球风格,一个沉稳,一个张扬,那么你的篮球风格是什么?

A:不好说,我只是努力打球而已。当我接球有机会得分的时候,我的队友都很好的为我吸引了防守人。但是科比和邓肯不同,他们都是伟大的得分手,在篮筐附近接到球的时候就能得分,但是我还要做一些动作。对于我来说,邓肯是大个子球员的最好模板。

Q:鹈鹕队在今年夏天选中了巴迪-希尔德,人们都说有你们俩一外一内的组合未来大有前途,你是怎么看你这位新队友的?

A:我非常喜欢巴迪,他是个优秀的射手,因此他可以帮我吸引防守人的注意力,拉开内线的空间。同时他的防守和运球也不错,所以我们这次选秀还是很成功的。当然我们夏天的其他引援也很不错,比如埃托万-摩尔、所罗门-希尔。他们都是球队正需要的类型的球员,我们只要多花点时间磨合,相信在下赛季能够有所作为的。

Q:你几乎每个夏天都会和邓肯一起训练,能告诉我们你从他那里学到最重要的是什么吗?

A:保持冷静。当然还有在内线的脚步和动作,当我在内线接球的时候,面前总是会有许多选择,这让我有点迷茫,因为不知道到底应该选择哪种方式得分。邓肯就教了我从中挑选2-3个最有效的得分方式,这让我受益匪浅。

Q:据悉你们球队的主力后卫朱-霍乐迪因为家庭原因将缺席新赛季开始阶段,这对于你们的控卫线上是个不小的打击,你认为霍乐迪的缺阵对你们来说有何影响吗?你是否和他在私下保持联系?

A:毫无疑问,霍乐迪是这支球队的领袖,但是我们私下沟通不是很多,尤其他现在手头的事情已经很多了,我认为没有必要去打扰他。霍乐迪当然想早日回到球队,但是这一切都太复杂了,我也会给他最大的支持。还不清楚他将会缺阵多久,当然这会对球队实力有所影响,但是我们的阵容中还有许多优秀的控球后卫,比如埃托万-摩尔,他们可以暂时弥补霍乐迪缺阵的不足。

Q:现在你已经是联盟中最优秀的球员之一了,相信许多中国的公司都向你抛出了橄榄枝,所以你有没有准备开拓中国市场呢?

A:确实,有很多公司都找到了我。但是我对中国市场和公司都不是很了解,所以这些都需要我的经纪人和团队去帮我处理,去分析中国市场。我很愿意与这些企业进行合作,建立良好的关系。

Q:明年对于鹈鹕队来说是重要的一年,而且新奥尔良将在下赛季举办全明星赛,你是怎么看待这项赛事的,对你来说是压力还是动力。

A:不会对我造成压力的,我不在乎是否能入选全明星。参加全明星活动非常让人开心的,当然到了场上就要尽全力去赢下比赛,但是整个过程还是很愉悦的,很期待全明星赛的到来。

Q:在四年前,你还是个新秀,将科比作为篮球生涯的导师,但是如今,你已经是三届全明星球员,两届NBA盖帽王,而且还是砍下至少59分球员中最年轻的一个,现在你可能已经成为这届新秀中的导师,包括巴迪-希尔德。是什么让你变得如此优秀?

A:当你身边的球员都刻苦训练,都一心只想赢球的时候,这让我的成长变得容易许多,因为我想要比他们付出多出两倍的努力,收获两倍的成功。同时作为球队的领袖,我还要起到表率作用,现在球队中的球员们大家目标都是一致的,所以新赛季将变得非常有趣。

Q:在不久之前,NBA的两个大个子球员姚明和沙奎尔-奥尼尔入选了奈史密斯篮球名人堂,人们也谈论起大个子球员在比赛中影响的变化,你是怎么认为的?

A:我现在距离这二位的成就还相距甚远,奥尼尔对比赛展现出了强大的统治力,而姚明则有柔和的投篮手感和扎实的内线脚步。所以他们都是我学习的对象,当然我的体型和鲨鱼有不少差距。现在的篮球要求大个子能够投篮、传球、运球,能够做这些会对我的球队提供很大帮助。有姚明和奥尼尔这样杰出的大个子球员能够入选名人堂联盟以及现在所有内线球员来说都是一件好事。

Q:在这个夏天,传奇球员邓肯宣布退役,最近也传出消息加内特可能选择结束自己的职业生涯,KG在你心中是个怎样的球员,他们的退役将对联盟大前锋产生哪些影响,你准备好成为联盟最佳大前了吗?

A:他们都是很出色的球员,当在新秀赛季如果有他们做队友的话,将对自己适应联盟和发展有很大的帮助。KG对比赛的热情常人难以想象,他们的打法对联盟也产生了深远影响,很难接受他们退役的事实。

思科(Cisco)自2007年起就成为NBA在美国的官方科技合作伙伴。NBA通过思科的计算机网络技术和设备将球场上每一秒的精彩动态同步传送给世界各地的球迷。

2016年10月9日,火箭和鹈鹕将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心进行首场NBA国际系列赛。10月12日,两支球队将转战北京乐视体育生态中心进行第二场对决。球迷可通过拨打大麦网全国统一订票热线(400-610-3721)、登录大麦网官方网站(Damai.cn)、或通过体育之窗的公众微信账号“irenafwpt”购买NBA国际系列赛-中国站的比赛门票。

(NBA官网编辑Taboo整理编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]