30天30队系列——新奥尔良鹈鹕 浓眉在希望就在

NBA官网Hyl2016-09-07 11:00
0

NBA常规赛还不到两个月就将揭幕,季前赛也将从北京时间10月初开始打响。我们继续带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解新奥尔良鹈鹕队。

30天30队系列——新奥尔良鹈鹕 浓眉在希望就在

2015-16赛季战绩:30胜53负

休赛期离队球员:莱恩-安德森、卢克-巴比特、托尼-道格拉斯、詹姆斯-恩尼斯、埃里克-戈登

休赛期引进球员:

(选秀)谢赫-迪亚洛、巴迪-希尔德

(续约)蒂姆-弗雷泽尔、阿隆佐-基

(自由市场签约)兰斯顿-格洛维、所罗门-希尔、特伦斯-琼斯、依托万-摩尔

(交易)贾内尔-斯托克斯

你很难搞清上赛季这支球队究竟为何失败,就连他们自己也在试图搞明白是什么摧毁了他们。就在一年之前,他们尝到了打进季后赛的滋味,之后他们拒绝与主帅蒙蒂-威廉姆斯续约,而是聘请了来自冠军队勇士教练组的阿尔文-金特里。他们带着很好的势头迎接新赛季,却遭遇当头棒喝。

2015-16赛季发生在鹈鹕队的都无法预料。他们遭遇了大面积伤病,更是屋漏偏逢连夜雨,他们的全明星安东尼-戴维斯表现都有所下滑。

30天30队系列——新奥尔良鹈鹕 浓眉在希望就在

金特里的工作是安全的,球队很少在一个赛季后便炒掉主帅,真正令人感到惊讶的是,鹈鹕总经理戴尔-邓普斯居然保住了饭碗。邓普斯聘请了丹尼-费里为特别顾问,他的这一决定或许是朋友间的相互帮助(时任老鹰总经理的费里因关于罗尔-邓的争议言论而被球队解雇),亦或者是被迫为之。

今年夏天,邓普斯和费里对鹈鹕的阵容来了一番修补,但没有什么大的改动。

鹈鹕无需操之过急,因为他们的当家球星戴维斯的合同还有4年之久,他们更不用担心浓眉身在曹营心在汉。超级巨星在大合同执行完以前通常不会轻易离开,而在那之后,他有可能会想要去追求高薪之外的东西。

选秀之时,鹈鹕做了一个艰难的决定,他们选择了来自俄克拉荷马大学的巴迪-希尔德,而非来自肯塔基大学的贾马尔-穆雷。这两位新秀球风相似,都是很好的投手,而且穆雷的运球更好一些。但最终鹈鹕选择了希尔德,几年之后,他们的这一决定将会是影响戴维斯去留的因素之一。

鹈鹕竟然现在才送走戈登!你还记得他们在2012年匹配了太阳队给戈登的荒唐报价吗?事后来看,这是一个糟糕的决定,只在不能让球员感觉自己没有价值方面有用。鹈鹕应该让太阳把戈登带走,不仅因为他本人希望离开新奥尔良,而且这几年他一直饱受伤病困扰。

为了填补戈登和安德森的空缺,邓普斯给摩尔和希尔提供了大合同,后二者只在平均水平上下。摩尔在公牛偶有高光表现,希尔在今年的季后赛中也是如此,他们都是轮转阵容的重要角色球员。如果金特里看中哪个球员,那么鹈鹕或许没有足够的薪资空间来操作。

或许邓普斯最大的错误便是去年给欧米尔-阿西克和亚力克西斯-阿金萨这两位中锋球员提供大合同。阿西克的价值尤其低,他的身体不够灵活,投篮不够精准,跳得不高跑得也不快,而且他的合同年限有4年之久。

30天30队系列——新奥尔良鹈鹕 浓眉在希望就在

如果希尔德能够成为下赛季的最佳新秀,那么鹈鹕今年夏天的运作就算是成功了。在他的首场拉斯维加斯夏季联赛中,他倒是不怯场,投篮20次但仅命中5球。但现在他需要与泰瑞克-埃文斯竞争投篮的机会。

埃文斯上赛季再次因遭遇伤病,但当他健康时,他有能力成为球队的重要得分手之一。看金特里如何运用好埃文斯和希尔德这两位后卫会很有趣,身处合同年的埃文斯将怎样与这位新秀分享上场时间和球权也很有令人期待。

鹈鹕迫切想要去找回他们上赛季失去的势头。他们是少数拥有建队基石球员的球队之一,现在,他们是时候最大化利用好戴维斯了,而不是白白浪费他的天赋。

明日预告:纽约尼克斯队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论