迈克勒姆现身校园 为2016NBA国际系列赛中国站造势

首页新闻NBA官网2016-08-24 18:07
0

迈克勒姆现身校园  为2016NBA国际系列赛中国站造势

2016年8月24日,现效力于NBA波特兰开拓者队的球星CJ-迈克勒姆现身北京陈经纶中学体育馆,为30余名中学生亲授篮球训练课并与他们亲密互动。陈经纶中学也是今年首届Jr.NBA 北京市中小学篮球冠军赛的参赛球队之一,学校书记张静代表师生欢迎他的到来,此举同时也是为即将在十月开赛的2016 NBA国际系列赛中国站比赛造势。

对于北京陈经纶中学的这些学生而言,能够得到来自NBA的球星亲自指导可谓是再幸运不过的事了。课程内容主要以基础的双手运球为主,CJ-迈克勒姆对这些孩子们说道“这些都是我每天坚持训练的内容,从进入NBA之前一直持续到现在。”可能在常人看来双手运球并非是件很困难的事,但是真正操作起来远比想象中的难控制。从最开始的双手原地运球,到之后的胯下、背后运球,训练难度不断升级。从这些学生的神情中便不难看出,聚精会神在手中的篮球,珍惜每一秒钟的练习时间。随着课程内容的进行,从起初的单人练习变为了双人练习,CJ-迈克勒姆不仅亲自示范动作,还化身为学生的搭档,一起进行传球练习。虽然篮球训练课的时间很短暂,但是CJ-迈克勒姆的平易近人渐渐消除了这些首次与NBA球星近距离接触的孩子的紧张感。

迈克勒姆现身校园  为2016NBA国际系列赛中国站造势

课程结束后,CJ-迈克勒姆说道,“曾经上学的时候并没有在学校接触到NBA球员的机会,这些孩子很幸运。”学生踊跃的提问他也一一回应,在被问到如何才能度过一个漫长的赛季时,他回答道,要保障充足的营养摄入,同时还要有良好的休息和睡眠时间,除此之外,积极地治疗措施也是必不可少的。想必,这些答案也给这些想要在篮球上取得一些成绩的孩子们最好的建议。训练课结束后,CJ-迈克勒姆向陈经纶中学高中学校校长牟成梅赠送亲笔签名的篮球,并与孩子和老师们合影留念,为本次活动画上了一个圆满的句号。

据悉,2016NBA国际系列赛中国站将在10月开赛,休斯顿火箭和新奥尔良鹈鹕将在上海和北京为中国球迷带来两场精彩对决。2016年10月9日,火箭和鹈鹕将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心进行首场比赛。10月12日,两支球队将转战北京乐视体育生态中心进行第二场对决。届时,国内的球迷可近距离欣赏NBA球星的精彩表现,共享篮球饕餮盛宴。

2016年NBA系列赛-中国站将是火箭队继2004年后首次到访上海。除此以外,本次比赛还将成为火箭队继2004年、2010年和2013年后,第四次来到中国参加的国际系列赛。而对于鹈鹕队来说,本次赛事则是球队的中国首秀。超过200个国家和地区的球迷能通过电视、网络和社交媒体收看到两场比赛。在场外,NBA中国也将举行一系列精彩纷呈的活动,包括将在10月7日由东风日产呈现的第五届球迷日活动。

NBA中国将携手AEG现场娱乐及其官方票务合作伙伴大麦网和体育之窗文化产业公司为球迷提供方便快捷的购票方式。从7月27日起,球迷可通过拨打大麦网全国统一订票热线(400-610-3721)、登录大麦网官方网站(Damai.cn)、或通过体育之窗的公众微信账号“irenafwpt”购买NBA国际系列赛-中国站的比赛门票。

抢票地址:

上海站:http://item.damai.cn/102501.html

北京站:http://item.damai.cn/102692.html

NBA国际系列赛-中国站由康师傅呈现,比赛还得到了阿迪达斯、美国航空、清扬、东风日产,佳得乐、哈尔滨啤酒、万豪礼赏、蒙牛、SAP、天梭和Vivo智能手机的大力支持。NBA将与这些合作伙伴携手开展一系列精彩纷呈的球迷互动、产品促销和社会公益活动,让球迷在赛场内外都可以体验到NBA国际系列赛的魅力。通过这些活动,幸运球迷还将有机会赢得到现场观看比赛的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论