Jr.NBA季后赛战报出炉!男女高中组东西部冠军决出

NBA官网2016-04-29 12:53
0

北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中男子组与女子组半决赛在五棵松Hi-park公园篮球馆举行,经过四节比赛的激烈争夺,男子组清华附中与北京四中,女子组三十五中与清华附中晋级总决赛,以下是详细战报。

男子组:清华附中与北京四中晋级总决赛

1、半决赛上演强强对话 北京四中高奏凯歌

Jr.NBA季后赛战报出炉!男女高中组东西部冠军决出

2016年3月6日,北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中男子组部半决赛在五棵松Hi-park公园篮球馆举行,经过四节比赛的激烈争夺,最终北京四中以82比68击败密云二中,成功进军决赛。

比赛开始,北京四中队员便迅速进入状态,第一节比赛凭借11号齐麟和12号陈硕的出色发挥便以30比16大比分领先,值得一提的是,身高2.14m的14号于晓辉在首节末尾以一记精彩的扣篮赢得了满堂喝彩。第二节比赛四中方面继续多点开花,保持火热手感继续将比分扩大,半场结束已领先密云二中24分。

经过中场阶段教练的细致部署,密云二中在第三节比赛开始逐渐找回状态,在队长5号张景力的带领下开始追分,在队员的努力下单节比分以16比13超过北京四中。最后一节,密云二中7号维族小伙艾则麦提和队长张景力左突右投,局势上完全压制住了北京四中。无奈上半场落后太多,回天乏术,最终遗憾败北,北京四中顺利挺进决赛。

此前结束的另一场半决赛中,清华附中笑到了最后,将与本场比赛胜者北京四中在决赛碰面。

2、全胜挺进决赛 清华附中男篮继续向总冠军靠近

Jr.NBA季后赛战报出炉!男女高中组东西部冠军决出

北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中男子组东部半决赛于2016年3月6日在Hi-Park多功能厅举行,清华附中男篮与北京五中男篮联手为观众奉献出一场精彩的比赛。凭借出众的个人能力和默契的配合,清华附中以90:37大胜北京五中,顺利挺进决赛。

在此前的比赛中,清华附中一路过关斩将,以东部第一的排名挺进半决赛。此番赢得决赛名额,清华附中的球员们都卯足了劲希望一鼓作气拿下最后的总冠军。

比赛在首节就呈现的一边倒的形势。比赛开始阶段,清华附中13号赵柏清首先投进两分为清华附中打开局面,第一节结束清华附中就以26:9大比分领先。在此后的三节比赛中清华附中不断拉开优势,最终以总比分90:37取得本场比赛的胜利。本场比赛中清华附中8号程梦涵表现抢眼,接连以4个三分球为清华附中奠定胜局。

比赛结束后,清华附中主教练表示本场比赛球员们表现不俗,基本达到教练员的要求,希望球员们再接再厉在下场比赛中取得优异成绩。

女子组:三十五中与清华附中会师总决赛

1、第三节锁定胜局 三十五中击败东直门中学

Jr.NBA季后赛战报出炉!男女高中组东西部冠军决出

2016年3月6日,北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中女子组东西部半决赛在五棵松Hi-park公园篮球馆举行,经过四节比赛的激烈争夺,三十五中最终以77比58击败东直门中学,挺进决赛。

如同赛前大家预料的一样,本场比赛从一开始就打得十分胶着,双方交替领先,第一节比赛结束时,东直门中学仅以13比14落后1分。中场休息时,比分为27比30,东直门中学落后3分。

第三节比赛成为了比赛的分水岭,三十五中的7号曲真和16号苏娜成为了球队的关键人物,里突外投,连连取分,帮助三十五中逐渐将分差拉大,本节比赛,三十五打了对手一个25比12,几乎锁定胜局。

最后一节东直门中学全力反扑,无奈第三节落后太多,最终他们以58比77告负,无缘决赛。

此后,Jr.NBA高中女子组决赛将在能容纳1万8千名观众的五棵松体育馆举行,三十五中将与清华附中争夺冠军。

2、明星队员领衔 清华附中轻取牛栏山一中

Jr.NBA季后赛战报出炉!男女高中组东西部冠军决出

北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中女子组东西部半决赛于2016年3月6日在Hi-Park多功能厅举行,清华附中女篮与牛栏山一中女篮狭路相逢。凭借默契的配合和扎实的技术,清华附中以96比38大胜牛栏山一中,顺利挺进决赛。

此前清华附中以全胜战绩成功进入半决赛,尽管超强的统治力尚未有人撼动,对阵牛栏山一中女篮,也丝毫不敢懈怠,尽遣主力出场。反观牛栏山一中,带着锻炼队伍的心态参赛迎战强大的对手。

比赛开局,清华附中便表现出了非凡的实力,首节即以28:4大比分领先于牛栏山一中。经过短暂的调整,牛栏山一中在队长10号杨颖的带领下从第二节开始发力,虽实力略逊一筹却摆脱了前一节的低迷状态,步入正轨,比分紧咬清华附中,遏制了其扩大领先的势头,无奈首节落后太多,半场结束,清华附中已以29分的优势遥遥领先。

下半时开始,清华附中在两位现役国少队员12号韩旭、16号刘禹彤的率领下,完全压制住了对手内线,借机持续扩大领先优势,比分最终定格为98:38,清华附中大比分取得胜利,成功晋级总决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]