曲终人散!60分科比倾尽所有完美谢幕

湖人新闻NBA官网K.T2016-04-14 13:49
0

曲终人散!60分科比倾尽所有完美谢幕

洛杉矶斯台普斯中心附近早早就聚集了科比的球迷;北京时间凌晨四点,中国网络直播方腾讯体育已经开始一系列的专题报道,一个小时之后直播间的人数已经到达了23.6万。这一天,终于还是来了。

“我不会让告别战跟其他比赛有任何不同,以常规状态再战一场,跟一样的人们再战一场。”

“我可能会坐在那里,泪水夺眶而出。我不确定这一点,但是这可能会发生。我也不知道,看看吧。”

“从17岁开始,我在他们面前成长。人群中有许多熟悉的面孔,从我第一次打比赛开始,他们一直都在这里。这是非常特别的。当年来看比赛的许多孩子,现在都已经带着他们的孩子来比赛了,这非常酷。”

“在主场(home)结束(生涯),这意味着一切。”

在过去的半个赛季,尤其是在最近的一个月,科比赛后都要面对各种关于自己退役的想法的问题轰炸,他一一作答。

“朋友来了又去,冠军旗帜永不朽。”——科比曾说。现在他即将离去,而他给斯台普斯带来的五面总冠军旗帜永远会飘扬在球馆上方。他为这座城市带来无数荣耀,这座城市也给了他高级别的待遇。离斯台普斯中心最近的地铁站“Pico Station”今天暂时更名为“Kobe Station”;湖人队的主场地板特地加上了科比的8号和24号;他签约的体育品牌把今天定为“曼巴日”,旗下的体育选手(比如费德勒)都穿上了带有科比元素的球鞋,其他29支球队的很多球员都穿上了科比的鞋子……

曲终人散!60分科比倾尽所有完美谢幕

这一场告别盛宴的最后一步——湖人VS爵士,如约在10点半跟大家见面。

曲终人散!60分科比倾尽所有完美谢幕

斯科特说,今天科比想打多久就给他上场多久,想出手多少次就出手多少次;他的队友说,会尽量给他喂球,他们也做到了所说的。科比在开局之后连打5铁,然后又连中5球,其中不乏像突破反手上篮这样的好球。

科比每一次触球,斯台普斯中心都欢呼四起,而每当科比命中球的时候,全场以高分贝回应。比赛最后31.6秒,科比以一记跳投为湖人反超,这是他的第58分。

科比说今天是感谢球迷的机会。我们看到了他竭尽全力完成告别秀:50次出手命中22球拿到60分。这是本赛季联盟最高的个人得分,是科比本人对决爵士时的生涯新高得分,同时是他生涯第6次得分60+;是历史上退役球员告别战中的最高得分。

比赛还剩4.1秒,科比被换下场,跟自己的队友,和特地前来观战的前队友一一拥抱,他的脸上满是疲惫。等比赛结束钟声响起,科比发表完简短的讲话之后,斯台普斯中心漫天黄色纸片和紫色、金色气球飞舞。科比在欢呼声中走回了更衣室,过去20年他走过无数次的球员通道两边,站满了等待他的媒体。

最后一场比赛,科比毫无保留,正如他所说的,他珍惜了这个能感谢球迷的机会,倾尽所有完成告别,他职业生涯的最终得分停留在33643分,历史第三。

曲终人散!60分科比倾尽所有完美谢幕

我最不忍看你,背向我转面。但老迈的黑曼巴用自己最好的表现,华丽转身告别赛场。科比曾说,希望打完最后一场比赛之后,回首过去,每一场都是全力以赴的。他做到了。

正如他以前发表过的诸多文章当中一样,科比跟斯台普斯中心的告别简短演讲以一句“Mamba Out”结束,紫金24号完美谢幕。

再见,科比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论