詹姆斯:科比理应获得全世界球迷的敬意

中国赛新闻NBA官网Franky2016-02-15 15:43
0

詹姆斯:科比理应获得全世界球迷的敬意

北京时间2月15日,2016年NBA多伦多全明星赛落下帷幕,在压轴大戏全明星正赛中,西部明星队最终以196-173大比分战胜东部明星队,西部明星队的拉塞尔-威斯布鲁克蝉联了本届赛事的MVP。

关于本届多伦多全明星赛,还有一层特殊的意义,那就是在赛季初期宣布将在本赛季结束之后退役的湖人传奇球星科比-布莱恩特将在这里迎来个人职业生涯全明星赛的谢幕演出,最终科比本场11投4中得到10分6篮板7助攻,表现全面。在赛后科比表示,他很享受自己这最后的一次全明星之旅。

“这很有趣,我和这些家伙们玩儿的很嗨,我们会在板凳席上一起说笑。”

马刺主帅格雷格-波波维奇是本届赛事西部明星队的主帅,我们都知道,科比所率领的湖人在过去的十多年里曾给马刺带来过无尽的麻烦,如今眼见这位宿敌即将衣锦还乡,波波老爷子也自是有话要说,他认为科比的退役意味着一个时代将就此更迭。

“现在看到他,这就好像是一个时代就此更迭。他在很长的一段时间里都是这个联盟的标志性球员,但就像你今晚所看到的一样,如今他已经把这把火炬传递给了队中其他的一些年轻人。”

作为继科比之后联盟历史上又一个伟大的二号位球员,热火当家球星德怀恩-韦德则表示,他一直都想成为一个像科比那样的球员。

“在我们的生命中,我们都想成为像科比那样的人,我们看着他一步步壮大,而现在我们也想把我们崇高的敬意送之于他。”

与此同时,在今天赛后,科比一生的对手同时也是他的挚友勒布朗-詹姆斯则表示,科比理应接受全世界球迷所向他表达的最崇高的敬意。

“我知道今年对他(科比)来说十分艰难,但是全世界的粉丝,无论是在美国本土还是在多伦多的,都会对他表以足够的敬意,这是他应得的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论