22分钟抢走AMVP 告别科比威少最较真

今日热点NBA官网黄振2016-02-15 13:29
0

22分钟抢走AMVP 告别科比威少最较真

多伦多全明星之前,联盟历史上只有鲍勃-佩蒂特卫冕过全明星MVP。足见在这项娱乐为主的表演赛中,很少有球员会次次奔着MVP而去。而在这届科比的告别全明星中,威斯布鲁克就做到了。只打了22分钟,威少就打出了恐怖的31分8篮板5助攻5抢断,让对面乔治的41分成为徒劳。

亚特兰大全明星上,科比出面毁掉了乔丹原本可以大团圆的全明星结局;而在多伦多,威少看上去是抢前辈火炬最积极的那一个。

威少随时随地喜欢较真的个性跟曾经的科比像极了,一开始他就摆开了真打的架势。在双方开局毫无诚意的三分球乱射的时候,只有他跟普通比赛一样不停袭击篮筐。

首节比赛前半段,简直成为雷霆双少“秀恩爱”的舞台。除了接到科比传球暴扣得手外,威少多次跟阿杜打出空接暴扣。阿杜把球抛向空中,威少就会把球狠狠砸进框里。而威少传球,阿杜也会毫不留情。波波维奇习惯性五上五下,威少没什么机会跟本场刷到16次助攻的保罗搭档。

就算没有保罗相助,威少也是打得最卖力的一个。科比今天的进攻欲望出人意料地低,不停得把轻松得分的机会让给晚辈,次节威少再次把科比的一次传球转化为大力灌框。

威少切换比赛模式之快让人惊叹,下半场他开始不停投三分。不管是自己制造的机会还是阿杜的传球,威少都能把它转化成三分入网。一度只领先3分的西部队迅速拉大比分。

保罗不停地为队友制造轻松得分的机会,西部队一直手握接近20分的领先优势。比赛结束前2分55秒,威少依然不依不饶三分再中。知道自己MVP有望的威少没有停下刷分的步伐,也有希望拿MVP的库里把机会让给了前者,威少三分再中。

26岁的威少正处在最热衷参加全明星赛的阶段,他的偶像科比就有四座全明星MVP。能在一场196-173的比赛中,有这样一位愿意卖力打球的家伙实在是球迷的幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论