两扣篮末段送彩蛋 全明星库里甘当配角

首页新闻NBA官网黄振2016-02-15 12:28
0

两扣篮末段送彩蛋 全明星库里甘当配角

在这场以“送别科比”为主题的全明星赛上,联盟第一人库里并没有争夺全明星MVP的想法。除了26分5篮板6助攻的数据,库里两度上演扣篮成为场上焦点。

库里一贯以神准的三分球独步天下,以至他每次扣篮都能成为新闻。和科比搭档后场,库里并没有刻意为自己的偶像做球,也没有开场带上三分瞄准镜。

首节8分18秒,杜兰特送出妙传,库里底线空切扣篮命中。落地时他还险些没有站稳,勇士三位球星今天投篮准星都不算好,格林的扣篮甚至被篮筐拒绝。雷霆双少、科比纷纷得分,库里并不愿意搅局。在东部队的保罗-乔治三分球投个没完的情况下,面对洛瑞的防守,库里先是投中一记三分线外一步的三分,然后三分球再中。

8分25秒库里的扣篮再次到来,杜兰特晃过甜瓜后传球至底角,库里突破到篮下。篮筐底下的詹姆斯并不防守,库里大力扣篮得分。再次秀了一把弹跳后,库里露出了标志性的小学生笑容。

比赛间隙,镜头捕捉到了库里和科比交流进攻技巧,科比把比赛中的天勾又做了一次。西部队大比分领先,波波维奇还是让库里替换保罗出场。上场不久库里连续运球后,撤步三分再中。

库里三分球投得准早已名声在外,比赛最后时刻,现场观战观众撺掇一直在中线附近运球的库里来一个超远三分。场边的科比也不禁鼓起掌来,萌神不紧不慢运球,直到比赛结束前2.9秒,他才送给了球迷这样一枚彩蛋。篮球钻进网窝的时刻,场上再次响起欢呼声。

全明星的MVP给了数据更全面的威斯布鲁克,而在送别偶像的这场比赛中,库里没有使出全力的同时,还是留给了球迷值得回味的东西。下半赛季,库里和他的球队还是联盟最可怕的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论