又见美如画享全场欢呼!一代传奇谢幕全明星

今日热点NBA官网Franky2016-02-15 12:14
0

又见美如画享全场欢呼!一代传奇谢幕全明星

2016年多伦多全明星赛注定将会是被载入史册的一届全明星赛,不仅仅是因为扎克-拉文与阿隆-戈登这两位95后新人曾在昨天上演过可能是历史上最具火药味的扣篮对决,更是因为这将是一代传奇巨星科比-布莱恩特个人职业生涯全明星赛的谢幕演出。

我们都知道,NBA全明星赛自创办以来一直以来的宗旨就是“星味儿”与“娱乐”,经过半个多赛季的疲劳征战,球员们十分需要这样的节日假期来放松自己的身体与心情,但是对于科比来说,现在可并不是他放松的时候,因为在本届多伦多全明星赛,相较于拉文华丽的扣篮,人们可能更期望看到科比将会以一种怎样的状态完成个人全明星赛的谢幕演出,为了完成球迷们的愿望,他自当全力以赴。

千呼万唤始出来!科比在多伦多全场观众欢声雷动的呼喊声中微笑出场,多伦多主场的大屏幕上也特地播放了为其精心准备的一个全明星纪录短片来向这位传奇巨星的到来表示敬意,魔术师约翰逊此番担当主持人并向全场介绍科比的生涯成就,之后科比走到场地中央并在开场前的一番演讲中动容地向二十年来一直以来支持自己的球迷朋友们表示感谢。

在经过了赛前一系列的人文主义情怀铺垫之后,比赛终于开始,开场阶段,科比接连两次三分试投不中,不过在投丢之后,科比的神情却并不像以往他投丢球脸上所挂着的那般沮丧,反倒是那种显而易见的轻松写意,就像他在赛前所说的那样,他不在乎自己能否拿到本届全明星赛的MVP,他只想好好享受自己的最后一次全明星赛。

在本节中段,科比在腰位持球强打洛瑞,并以一记招牌式的翻身后仰终结,皮球在整整转了五圈之后方才落入网窝,投中之后回防的科比也笑着吐出了舌头,不过在投中此球之后,也到了替补阵容该上场一展拳脚的时候,首节科比拿到3分。

第二节中段,科比重新上场,他刚刚上场就在三分线外扬手命中,而在几分钟之后,他先是在甜瓜面前后仰中的,而后又在库里的策动下挑篮得手,在第二节出场的7分钟时间里,科比5投3中得到7分,半场结束西部队暂时以92-90领先东部队2分。

下半场比赛,科比并不急于主动进攻,而是让他这些年轻的后辈们能够在全明星的赛场上尽情玩耍,眼见后辈们在场上玩的高兴,老科的脸上也是挂满了笑容,本节科比虽然一分未得,但是能够看到,他正在安心地享受篮球所带给他的快乐。

又见美如画享全场欢呼!一代传奇谢幕全明星

第四节中段重新上场的科比终于有机会和他的老朋友保罗-加索尔同场互斗,俩人刚一上场就较起了劲,你打我一个,我打你一个,玩得不亦乐乎,比赛战至最后一分钟,波波将科比换下,科比的最后一次全明星演出就此落幕,在换下场之后,科比与西部全明星的所有成员一一相拥,并向全场所有观众挥手致意,最终科比在本场比赛11投4中得到10分6个篮板7次助攻。

18次全明星、15次全明星首发、4届全明星MVP、290分的总得分,这就是科比二十年的戎马岁月在全明星战场上的全部战利品,不过话说回来,这些荣誉还只是科比个人荣誉殿堂中的冰山一角,目前本赛季湖人还剩下27场比赛,科比的传奇仍将继续,而他的荣誉库还能否继续填充?让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论