总裁谈工资帽、砍鲨、科比退役等热门话题

中国赛新闻NBA官网Moon2016-02-14 14:55
0

总裁谈工资帽、砍鲨、科比退役等热门话题

NBA全明星正如火如荼地进行中,联盟总裁亚当-萧华盛装出席,同时,总裁也对近来联盟中出现的热门话题表达了个人看法。

“砍鲨”战术盛行:会做调整但不是现在

由于大个内线罚球命中率普遍不高,近几年砍鲨战术重新盛行起来,这项战术的使用大大减缓了比赛节奏,同时也会影响比赛观赏性。

不过总裁明确表示,本赛季不会禁用砍鲨战术。听到此消息,估计庄神和魔兽都心中一凛。

上赛季,联盟通过砍人制造故意犯规高达场均5.5次,“我开始意识到需要做出一些改变,但不是立刻。”萧华补充道:“我认为如果现在改变规则,那么对于这个赛季是不公平的。”

工资帽上涨:球市大小和球员去向无关

下赛季开始,工资帽将会大幅上涨,这势必推动夏天的自由球员市场爆发。有质疑声认为,这项规定可能会在冲击小球市的同时让大球市如虎添翼,造成两极分化。

对此,萧华回应道:“我们可以看到,市场规模和球员去向并没有多少关联。”对克利夫兰、圣安东尼奥、孟菲斯甚至密尔沃基这几支球队超级球星的一项快速统计支持了总裁的观点。

科比退役:黑曼巴不会在联盟视野中消失

本次全明星是科比的最后一次全明星之旅了,萧华对这位湖人传奇球星的职业生涯也做了一番回顾。“毫无疑问,科比是NB历史上最伟大的球星之一。”

萧华曾经和科比交流过保持五冠退休的计划。换句话说,即使距离科比退役的时间越来越近了,黑曼巴也不会就这样消失在联盟视野中。

全球影响力:联盟愿尝试举办更多国际比赛

总裁正和联盟商讨季前赛和常规赛长度的问题 ,不过选秀日的时间没有被提上议程。

今年是NBA第一次在美国之外举办全明星,因此不禁让人展望:以后是否会考虑在世界各地举办全明星赛。总裁表示:“我们还没有跨过大西洋去举办一场全明星的经历,但谁知道以后联盟会怎么发展呢?但这是我们乐意尝试的事情,虽然现在的时机还不成熟。”

现在,NBA出现在墨西哥的次数越来越多,并且会为此增加更多的比赛。

全明星投票:社会影响力不应主导全明星的入选

根据今年全明星的投票结果,小牛中锋帕楚利亚差点当选西部首发,这显然令人大跌眼镜。萧华如下一番话似乎暗示了联盟将会对全明星的选拔规则作出一些改变:

“我们希望让球迷们参与进来”,但他重申:“社会影响力不应该成为左右全明星人选的主要因素,我不希望我们的全明星取决于谁拥有更多的社交资源。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论