扣篮大赛:拉文加赛胯下飞身扣篮成功卫冕

今日热点NBA官网Ke$ha2016-02-14 11:41
0

扣篮大赛:拉文加赛胯下飞身扣篮成功卫冕

北京时间2月14日,2016NBA全明星周末技巧挑战赛进行分项对决,扣篮大赛作为传统压轴项目精彩纷呈,最终扎克-拉文再夺扣篮王。

参加此届扣篮大赛的四名球员分别是:森林狼队球员扎克-拉文,魔术队球员阿隆-戈登,掘金队球员威尔-巴顿,活塞队球员安德鲁-德拉蒙德。

此届扣篮大赛五大评委为:乔治-格文,迪肯贝-穆托姆博,特雷西-麦克格雷迪,沙奎尔-奥尼尔,和魔术师-约翰逊。

比赛规则:与以往一样,扣篮大赛分为两轮进行,在时间不受限制的情况下,四位参赛球员任意完成扣篮。五位裁判为球员的每一次扣篮进行打分,分数从6分到10分不等。在第一轮中,四位参赛球员要分别完成2个动作,总得分最高的两位球员进入决赛。在决赛中,通过两次扣篮决出胜负,总得分最高的将成为冠军。

第一轮:拉文与戈登以绝对优势晋级

第一个动作:

巴顿:巴顿身穿红衣携僵尸入场率先亮相,他选择胯下换手背扣,一气呵成,总得分44分。

德拉蒙德:德拉蒙德是四位参赛选手中最高的(2米11),他选择底线抛球,反弹之后接球转身扣篮,前两次失误,第三次适当降低难度则成功扣进,总得分36分。

戈登:戈登以魔术师装扮出场,一身西装帅气逼人,他选择双脚起跳胯下转身单手暴扣,亦是一气呵成,评委均给出9分,总得分45分。

拉文:卫冕冠军拉文低调出场,他选择将球抛出,反弹后接球空中换手再反扣,所有动作在空中完成,完美无缺,评委均给出10分,总得分50分满分。

第二个动作:

德拉蒙德:第一轮动作得分最低的德拉蒙德首先进行,他邀请纳什以足球形式为其做球,自己则接球扣篮,双方即兴配合,多次尝试失败,纳什认为责任在于自己,请求为德拉蒙德获得更多机会,终于成功完成,总得分39分。

巴顿:巴顿选择高抛球,接球后360度转身扣篮,四次均未完成,最后降低难度依旧未成功,只能得到保底分30分。

戈登:戈登选择致敬卡特,邀请吉祥物为其举球,高高跃起跨过吉祥物完成扣篮,奥尼尔给出9分,其他评委均给出10分,总得分49分。

拉文:拉文选择罚球线起跳空中接力飞身扣篮,致敬飞人乔丹,第二次完成,奥尼尔给出9分,其他评委均给出10分,总得分49分。

第二轮:拉文戈登难分胜负

第一个动作:

戈登:吉祥物篮下旋转,戈登拿球后左手置于脑后,转身右手单手劈扣,一次完成,50分。

拉文:拉文自抛球,起跳后空中转身单手劈扣,50分。

第二个动作:

戈登:再次与吉祥物配合,戈登起跳后于双腿下换手扣篮,50分。

拉文:拉文选择罚球线大风车,技惊四座,50分。

加赛1:

戈登:队友佩顿底线抛球,戈登起跳空中背扣,50分。

拉文:拉文篮板后扔球,起跳胯下背扣,50分。

加赛2:拉文罚球线胯下换手飞身扣篮击败戈登

戈登:折叠拉杆反扣,奥尼尔与约翰逊给出10分,其他评委给出9分,总得分47分。

拉文:罚球线一步后胯下飞身扣篮,评委均给出10分,满分50分。拉文满分卫冕扣篮王。

扣篮大赛:拉文加赛胯下飞身扣篮成功卫冕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论