北京市教委、北京市体育局及NBA中国共同启动北京中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组

今日热点NBA官网2015-11-02 15:49
0

- 北京的30支男队和18支女队将参赛 -

北京市教委、北京市体育局及NBA中国共同启动北京中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组

NBA中国CEO舒德伟、北京市教育委员会委员王定东以及北京市体育局副局长陈杰共同出席了周一在北京举办的“北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组”启动新闻发布会。来自北京的30支高中男队和18支女队将为首届Jr. NBA高中联赛冠军展开角逐。

2015年11月2日 - 北京市教育委员会、北京市体育局和NBA中国宣布,三方将合作举办“北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组”。北京市教育委员会委员王定东、北京市体育局副局长陈杰、NBA中国首席执行官舒德伟共同出席了在北京举办的联赛启动新闻发布会。

北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组是整合了原有的北京市中小学生篮球联赛和北京市中小学篮球传统项目学校比赛等多个赛事,由北京市教育委员会、北京市体育局与NBA中国联手共同打造成全新的本市最高水平的青少年篮球赛事。本次篮球冠军赛是面向北京市16至18岁的在校学生的校际联赛,共计30支男子球队和18支女子球队将征战今年的联赛,每支队伍将代表一支NBA球队,并穿着印有NBA球队标志的队服进行比赛。参赛球队将被分成东西部两大赛区,常规赛11月24日开始,期间每支球队打八场比赛,两个赛区的前八名晋级1月举行的季后赛。最终,东西部冠亚军将在明年3月会师总决赛,争夺北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组冠军。同时,在赛事举办期间主办方将邀请NBA教练、传奇球星来京,开展教师培训和球星进校园等活动。

此次北京市教育委员会、北京市体育局与NBA中国进行合作,主要是为了学习借鉴NBA成熟的竞赛体系以及NBA文化的精髓,创新校园体育赛事的组织模式,并以此推动篮球运动的在中小学校中的广泛普及,号召更多的学生、家长,以及社会关注校园篮球、参与篮球运动。

Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在提高篮球的参与度,帮助青少年和教练员提高篮球运动水平以及执教能力。NBA计划在2015-16赛季通过Jr. NBA项目让全球32个国家和地区的650万青少年感受到篮球运动的独特魅力。

“篮球运动的受欢迎程度正处历史新高,而Jr. NBA项目的落地更是体现出NBA在中国普及和发展篮球运动的决心,” NBA中国CEO舒德伟表示。“通过与北京市教委和体育局的合作,我们将为北京的青少年们提供更多参与体育运动的方式,并为他们的生活带来长久并且积极的影响。”

“我们非常高兴与NBA中国展开合作,启动北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组,”北京市教委委员王定东说。“我们希望通过这个高水准的篮球赛事,为北京的青少年体质健康发展贡献一份力量。”

北京市教委、北京市体育局及NBA中国共同启动北京中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组

NBA中国CEO舒德伟、北京市教育委员会委员王定东以及北京市体育局副局长陈杰共同出席了周一在北京举办的“北京市中小学篮球冠军赛 - Jr. NBA高中组”启动新闻发布会。来自北京的30支高中男队和18支女队将为首届Jr. NBA高中联赛冠军展开角逐。

在中国,Jr. NBA项目是NBA中国与中华人民共和国教育部战略合作的重要组成部分。双方于2014年10月结为战略合作伙伴,共同推进篮球运动在中国大、中、小学的普及和发展。双方将通过共同努力,在2017年前让超过300万中国学生感受到全新的篮球训练体验。这一合作是NBA与教育部在校园篮球发展方面的首次尝试,同时也是教育部首次与美国职业体育联盟合作。此外,NBA中国在2015年6月宣布,将出资1000万元人民币用于与教育部合作在中国各地建设和翻新公共篮球场地。

NBA长期致力于在中国普及和发展篮球运动。2014年2月,NBA中国与姚明合作,在北京开启了首个NBA官方课后篮球培训项目“NBA姚明篮球俱乐部”,为不同篮球基础、热爱篮球运动的男、女青少年量身打造系统的课后篮球训练和健身方案。目前该项目已让北京和上海数千名青少年体验到了NBA篮球训练的乐趣。2011年9月,CBA东莞篮球学校-NBA训练中心成立,旨在培养12-17岁的精英青少年球员。至今,CBA东莞篮球学校-NBA训练中心以及NBA-CBA教练培训项目已经让超过8000名中国青少年和篮球教练员接受到了高水准的篮球训练和培训。

关于NBA中国:

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在大中华地区的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立大中华地区的首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作逾25年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动, 并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京, 并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的特许产品如服装和鞋类产品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台有售,这包括NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店和微信专卖店。 2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。随着2014年国际系列赛的举行,联盟在中国已举办了20场职业篮球比赛。

###

正文已结束,您可以按alt+4进行评论