NBA50大巨星之内特-瑟蒙德:第一位四双获得者

今日热点3493威子2015-09-16 10:21
0

北京时间7月17日,NBA50大巨星之一的内特-瑟蒙德在旧金山与世长辞,享年74岁。瑟蒙德生前一直在与白血病作顽强斗争。下面跟随文章,来回顾瑟蒙德的职业生涯。

NBA50大巨星之内特-瑟蒙德:第一位四双获得者

全名: 内特-瑟蒙德

出生: 1941年7月25日生于俄亥俄州阿克伦

高中: Central Hower (阿克伦)

大学: 博林格林州立大学

选秀: 1963年以首位第3顺位被旧金山勇士队选中

交易: 1974年9月3日被交易至芝加哥公牛队;1975年11月27日被交易至克里夫兰骑士队

身高: 2.11米

体重: 102.1公斤

荣誉: 被选入奈史密斯篮球名人堂;2次入选NBA年度防守第一队;3次入选NBA年度防守第二队;入选NBA年度新秀第一队;7次入选NBA全明星赛;入选NBA历史上50大巨星(1996)

内特-瑟蒙德是NBA历史上最伟大的中锋之一,是个不可多得的天才。他在球场上霸道的打球方式甚至能够威胁到像卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔和威尔特-张伯伦这样的伟大球员。

这位名人堂球员从60年代到70年代一共打了14个赛季的职业篮球,在这14个赛季中,他平均每场得到15分和15个篮板。瑟蒙德不管是在总篮板数还是在平均篮板数的排名在NBA的历史上名列前茅。瑟蒙德一共参加了7次NBA全明星赛,同时5次被选入NBA年度防守第一队或第二队。到今天为止,他仍然保持着NBA单节抢下18个篮板的记录,这个记录恐怕还将维持很长时间,他还是NBA历史上第一位在一场比赛中得到四双的球员。

一些篮球观察员曾经表示过身高2.11米的瑟蒙德是篮球历史上在进攻和防守两方面综合得最好的球员。很多人都认为他的防守比张伯伦好,进攻比拉塞尔出色。他的速度很快,手很长,中投很准,有顽强的篮板球争抢能力,扎实的盖帽能力以及团队精神,瑟蒙德向人们展示了一个完美的平衡型球员。

1941年7月25日生于俄亥俄州阿克伦,瑟蒙德在阿克伦的Central Hower高中成为了一名耀眼的巨星。之后,瑟蒙德去到了博林格林州立大学大学,在他的三个大学赛季里,平均每场贡献17.8分和17个篮板,同时他也在大四的时候获得全美最高荣誉。

旧金山勇士队在1963的选秀大会上以首位第3顺位选中瑟蒙德。之后的11个赛季里瑟蒙德都为勇士队效力,他在旧金山的知名度和那里的金门大桥一样大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论