50大巨星之戴夫-宾:贫民区的千万富翁和公民领袖

NBA官网Ke$ha2015-09-04 15:52
0

50大巨星之戴夫-宾:贫民区的千万富翁和公民领袖

《运动》杂志曾经形容戴夫-宾为“低调先生”。这位超级得分手安安静静地忍受伤病之痛,在NBA里渡过整整12个春秋,随后他又安安静静地成为一位白手起家的工业巨子。

如潮的掌声似乎从来没有真正吸引过宾,尽管在那个时代,他是联盟中可以和杰里-韦斯特、奥斯卡-罗伯特森、沃尔特-弗雷泽平起平坐的伟大后卫。

宾职业生涯效力底特律活塞九个赛季,继而分别效力于华盛顿子弹队(两个赛季)和波士顿凯尔特人(一个赛季),共901场比赛,斩获18327分,场均20.3分。正是宾的个人努力才为自己在50大球星中赢得一席之地。宾还荣膺1966-67最佳新秀,两次入选最佳一阵和一次二阵,七次入选全明星。宾在第二个赛季就以场均27.1分领跑全联盟,成为NBA有史以来第一位夺得赛季得分王的后卫。

然而比这些荣誉更令人心生敬畏的,是宾在眼睛严重受伤后仍然坚持了7个赛季,尽管医生警告他这样做有可能加速失明。

宾,在NBA拿下人生第一笔1万5000美元的年薪,又一手建立起价值6000万美元的钢铁企业,从一个从贫民区出来的孩子变成受人尊敬的公民领袖。

1990年5月,宾在入选奈史密斯篮球名人堂时,选择了挚友兼老对手奥斯卡-罗伯特森作为其引荐人。“大O”在致辞时说道:“戴夫是敬业、传统、高贵、博爱的完美典范。他心系天下。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论