“选秀掌故”策划系列汇总

首页新闻NBA官网YUGE2015-07-02 11:39
0

“选秀掌故”策划系列汇总

“选秀掌故”策划系列图集

选秀掌故-沉睡的的2000一代

2000届NBA选秀可能是进入21世纪以来星光最为黯淡的一届选秀,不仅没有贡献巨星,现在活跃在联盟里的球员也已经寥寥无几。这样一个选秀小年里,还有哪些人停留在你的印象里?(制作/黄振)

选秀掌故之2001-好汉辈出帕克领衔

星光不如1996、2003届那么耀眼,2001年NBA选秀仍然为联盟里贡献了托尼-帕克、保罗-加索尔等这样未来的名人堂球员。阿里纳斯、乔-约翰逊则是这一届产出的顶尖得分手,巴蒂尔和斯卡布莱恩则是公认的人生赢家。跟随官网的照片,来回顾一下2001年的NBA选秀。(策划/黄振)

选秀掌故之2002-生于巨星井喷之前

姚明和斯塔德迈尔是这届新秀里的两大招牌,两人共13次入选全明星。此外这届NBA选秀盛产副将辅臣,其中卡隆-巴特勒、普林斯还有幸获得NBA总冠军,而杰-威廉姆斯、波兹简-纳克巴这样的名字恐怕就要消失在球迷的记忆中了。跟随我们的记忆来回顾一下2002年的NBA选秀吧。(策划/黄振)

选秀掌故之2003-不止詹瓜韦

在科比、艾弗森和雷-阿伦们进入联盟7年后,NBA又迎来全新的“黄金一代”。其中勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德、克里斯-波什、卡梅洛-安东尼等仍然是各自球队的中流砥柱,邦纳、帕金斯和迪奥等极具个人风格的球星手上已经戴上了NBA总冠军戒指,可以说过去10年,03一代已经成为联盟里势力最广大的一代。(策划/黄振)

选秀掌故之2004:9号新秀人生赢家

2004届贡献的巨星屈指可数,“魔兽”霍华德(8次)其中入选全明星最多的。拿过NBA总冠军的有多雷尔-莱特、萨沙-武贾西奇、肖恩-利文斯顿、特雷沃-阿里扎和安德烈-伊戈达拉等球星,而伊戈目前已经手握新秀赛MVP、总冠军、总决赛MVP、世界杯冠军和奥运男篮金牌,堪称2004届团队荣誉第一人。(策划/黄振)

选秀掌故之2005-双子星有头无尾

今年是2005届新秀进入联盟的第10年,经过10年的历练,德隆已经逐渐陨落,目前仍只有保罗是一线巨星。这一年的状元博古特和30号秀大卫-李在2015年成为NBA总冠军,这里还出产过杰拉德-格林和内特-罗宾逊这样的扣篮王。官网为您回顾2005年的NBA选秀。(策划/黄振)

选秀掌故之2006-开拓者悲喜交加

开拓者曾是2006年NBA选秀大会的最大赢家,他们挑中的罗伊和阿尔德里奇共7次入选全明星。九年过后,两人均已不在队中。这届选秀的低顺位还出产过隆多和洛瑞这样的顶尖控卫,随湖人夺得2009、2010两冠的球员就包括莫里森、法玛尔和香浓-布朗。跟随官网照片,来回顾一下2006年的NBA选秀。(黄振/策划)

选秀掌故之2007-阿杜自成一档

尽管有过奥登、易建联这样的过客,2007年的NBA选秀还是出产了一批联盟里的顶尖球星。杜兰特是公认的联盟第二人,小加索尔、诺阿都曾当选年度防守球员,此外兰德里、布鲁克斯和科里-布鲁尔这些火箭系的球星都来自07届。而两位中国球星易建联和孙悦都早已离开NBA。 (策划/黄振)

选秀掌故之2008-威少罗斯难遮大个光芒

2008年的NBA选秀人才济济,罗斯、威斯布鲁克和德拉季奇等顶级后卫都来自这一届。而2008年出产的优秀内线更加丰富,乐福、洛佩兹兄弟、小乔丹、佩科维奇、伊巴卡和阿西克等都在各自球队担当主力。跟随官网照片来回顾一下2008年的NBA选秀。(策划/黄振)

选秀掌故之2009-库里&哈登后发制人

2009年的NBA选秀又是一个后卫大年,库里、哈登这两位乐透秀在今年的常规赛MVP评选中分列前两位。此外卢比奥、德罗赞、詹宁斯、霍乐迪、劳森和蒂格等这些极具实力的后卫都来自这届,此外这届选秀还贡献了三位马刺14冠军队的成员。分别是丹尼-格林、帕蒂-米尔斯和杰夫-埃尔斯。(黄振/策划)

未完待续……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论